Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

О резюме и сопроводительных письмах

За ок­ном раз­во­рачи­валась бур­ная кар­ти­на: дул ве­тер, лил дождь, и тут же сквозь ту­чи про­бива­лось яр­кое лет­нее солн­це, всё впе­ремеж­ку. Июнь удив­лял сво­ими кап­ри­зами, хо­тя не в пер­вой, не в пер­вой.
По­года на­пом­ни­ла мне тот день, ког­да я пош­ла на своё пер­вое ра­бочее ин­тервью, на ко­торое ме­ня вряд ли бы приг­ла­сили, ес­ли б у ме­ня не бы­ло то­го са­мого пер­во­го ре­зюме. То­же был июнь, мно­го лет на­зад. И я тог­да да­же не зна­ла, как пи­сать ре­зюме, за­чем оно во­об­ще нуж­но, но стар­шие то­вари­щи из да­лекой Аме­рики убе­дили в на­доб­ности при­сутс­твия се­го до­кумен­та в мо­ей жиз­ни, и да­же по­мог­ли на­писать его, за что я им по сей день приз­на­тель­на.
Се­год­ня ни­кого не удив­ля­ет, что ра­бото­дате­ли, как иност­ран­ные, так и оте­чест­вен­ные тре­бу­ют на­личие ре­зюме и соп­ро­води­тель­но­го пись­ма. Од­на­ко, с на­писа­ни­ем и то­го и дру­гого за­час­тую воз­ни­ка­ют проб­ле­мы, по­это­му, я се­год­няшнюю статью ре­шила пос­вя­тить этой те­ме. С са­мого ут­ра я нап­ра­вилась с воп­ро­сами о том, что та­кое ре­зюме и с чем его едят, к соз­да­телю и ру­ково­дите­лю сай­та www.es­say.kz Ма­ди Му­каш, на что пос­ледний лю­без­но сог­ла­сил­ся..

Madi Mukash

Еле­на Но­ракид­зе (ЕН): Ма­ди, доб­рое ут­ро! Расс­ка­жите нам, по­жалуй­ста, от­ку­да по­яви­лась идея соз­да­ния та­кого сай­та, или, я бы да­же ска­зала, пор­та­ла по­мощи де­ловым пи­сате­лям, как Es­say.kz?

Ма­ди Му­каш (ММ): Ав­то­ром про­ек­та яв­ля­ет­ся Асель Шай­му­рат. Имея боль­шой опыт по­мощи сво­им друзьям и родс­твен­ни­кам при оформ­ле­нии за­явок на уче­бу в за­рубеж­ные уни­вер­си­тетах, она ре­шила за­нять­ся этим про­фес­си­ональ­но. Ско­ро по­яви­лись еди­номыш­ленни­ки, парт­не­ры, по­мощ­ни­ки. Наш про­ект из­на­чаль­но ори­ен­ти­рован на ус­лу­ги про­вер­ки и на­писа­ния анг­лий­ских текс­тов. Все на­чалось с по­мощи со всту­питель­ны­ми эс­се, что и пре­доп­ре­дели­ло на­ше наз­ва­ние — Es­say.kz. Мы об­на­ружи­ли, что мно­гие ре­бята не зна­ют как пи­шут­ся мо­тива­ци­он­ные пись­ма и эс­се при пос­тупле­нии за ру­беж. Да­лее, пог­ру­зив­шись в этот про­ект мы смог­ли бо­лее яс­нее очер­тить спе­цифи­ку нужд лю­дей. Здесь по­яви­лось по­нима­ние то­го, что не всег­да это толь­ко зат­рудне­ния со струк­ту­рой или язы­ком, но и, ча­ще все­го, лю­дям слож­но струк­ту­риро­вать свой опыт, свои пре­иму­щест­ва, це­ли и пла­ны. Не­кото­рые во­об­ще об этом за­думы­ва­ют­ся толь­ко на на­ших со­бесе­дова­ни­ях. В те­чение пос­ледних лет мы су­щест­вен­но прод­ви­нулись в про­фес­си­ональ­ных кон­суль­та­ци­ях не толь­ко в об­ласти пруф­ри­дин­га, за­рубеж­но­го об­ра­зова­ния, но и уме­ния по­могать лю­дям струк­ту­риро­вать свой бэкг­ра­унд и свои пре­иму­щест­ва. Ожи­да­емо на­ши воз­можнос­ти ста­ли вост­ре­бова­ны не толь­ко у бу­дущих сту­ден­тов, ко­торым мы по­мога­ем оп­ре­делить­ся со спе­ци­али­заци­ей, но и у тех, кто уже го­тов под­нять­ся на пер­вую или оче­ред­ную карьер­ную сту­пень­ку в сво­ей про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти.

ЕН: А, так всё-та­ки, это сов­мест­ный про­ект. Вы, гос­по­да соз­да­тели, са­ми то­же ез­ди­ли грызть иност­ран­ный гра­нит на­уки?

ММ: Иност­ран­ный гра­нит грыз­ли Асель и все на­ши сот­рудни­ки. Толь­ко я за­кон­чил ВУЗ здесь, в Ка­захс­та­не, но по прог­рамме ев­ро­пей­ско­го со­юза TA­CIS, где нам пре­пода­вали про­фес­со­ра из Гол­ландии и Ита­лии.

ЕН: А мож­но по­под­робнее о сот­рудни­ках? Расс­ка­жите, кто во­об­ще кон­суль­ти­ру­ет кли­ен­тов es­say.kz? Кто эти за­меча­тель­ные лю­ди?

ММ: В Агентстве ра­бота­ют 21 че­ловек. 3 ко­ор­ди­нато­ра, вклю­чая ме­ня и Асель, а так­же 18 ре­дак­то­ров, спе­ци­али­зиру­ющих­ся на раз­ных об­ластях зна­ний, име­ющий боль­шой опыт ли­бо ра­боты в уни­вер­си­тетах, ли­бо име­ющие серьез­ный жур­на­лист­ский опыт.

ЕН: Эс­се и кон­суль­та­ции это всё очень здо­рово. Но как нас­чет кон­суль­та­ций в на­писа­нии ре­зюме и Co­ver Let­ter/ соп­ро­води­тель­ных пи­сем, ко­торое вош­ло в прак­ти­ку оте­чест­вен­ных ра­бото­дате­лей (ра­нее по­доб­ные до­кумен­ты тре­бова­лись толь­ко при пос­тупле­нии на ра­боту в иност­ран­ные ком­па­нии)?

ММ: Да, мы да­ем кон­суль­та­ции, ко­торые, кста­ти, бесп­лат­ны. И, бе­зус­ловно, по­мога­ем от­ре­дак­ти­ровать или сос­та­вить с ну­ля эти до­кумен­ты. То есть в наш так на­зыва­емый «карьер­ный пул» сер­ви­сов вхо­дят по­мощь с ре­зюме, соп­ро­води­тель­ны­ми и ре­комен­да­тель­ны­ми пись­ма­ми (www.re­sume.es­say.kz), а так­же под­держ­ка де­ловой кор­респон­денции на англ. язы­ке. Из иност­ран­ных мы под­держи­ва­ем анг­лий­ский язык.

ЕН: Про­води­те ли вы об­ра­зова­тель­ные или кон­суль­та­ци­он­ные тре­нин­ги для групп, же­ла­ющих на­учит­ся пра­виль­но оформ­лять ре­зюме?

ММ: Мы про­води­ли ряд об­ра­зова­тель­ных се­мина­ров, но они ка­сались уме­ния под­би­рать ма­тери­ал и на­писа­ния мо­тива­ци­он­ных пи­сем.
Од­на­ко, бе­зус­ловно, в бли­жай­шем бу­дущем мы бу­дем прод­ви­гать и обу­чение в об­сужда­емом нап­равле­нии то­же.
Во­об­ще, мы как агентство, всег­да ста­ра­ем­ся по­делить­ся все­ми име­ющи­мися зна­ни­ями и пос­редс­твом всех име­ющих­ся ка­налов. Так на на­шем сай­те вы най­де­те мно­жест­во ин­тервью, ви­део, ста­тей, но­вос­тей.
ЕН: По­лагаю, это мо­жет за­ин­те­ресо­вать сту­ден­ческую ауди­торию, осо­бен­но стар­ше­курс­ни­ков, пре­быва­юших в по­ис­ке ра­боты.

ММ: Да, ко­неч­но, хо­тя я уве­рен, что и у бо­лее стар­шей ка­тего­рии так­же есть нуж­да в на­ших ус­лу­гах.

ЕН: А что бы вы по­сове­това­ли тем, кто зат­рудня­ет­ся с соп­ро­води­тель­ны­ми пись­ма­ми? Есть ка­кие-то ос­новные де­тали, на ко­торые им бы сле­дова­ло об­ра­тить вни­мание? Нуж­но ли это пись­мо во­об­ще, обя­затель­но ли?

ММ: Ко­неч­но, на­личие пись­ма всег­да при­ветс­тву­ет­ся. Но я бы хо­тел от­ме­тить преж­де сле­ду­ющий мо­мент. По­нима­ете, Ле­на, воп­рос не в том, что ко­му-то это нуж­но или нет, или что-то кто-то не сде­лал ре­зюме се­бе, а в том, что при прак­ти­чес­ки по­голов­ном на­личии этих до­кумен­тов, ма­ло кто от­но­сит­ся к это­му серьез­но. Эта проб­ле­ма по су­ти и яв­ля­ет­ся глав­ной при­чиной во­об­ще воз­никно­вения нас на рын­ке. Мы убеж­да­ем лю­дей, вы­яв­ля­ем эту не­серьез­ность в под­хо­де; будь то об­ра­зова­ние, вы­бор про­фес­сии или пос­тупле­ние на ра­боту.
Во-пер­вых, я дам са­мый глав­ный со­вет: лю­бой до­кумент, будь то ре­зюме или соп­ро­води­тель­ное пись­мо, долж­но быть прав­ди­вым и цен­ным по со­дер­жа­нию. не нуж­но гнать­ся за фор­мой, го­раз­до важ­нее со­дер­жа­ние. Вот на что, я бы ре­комен­до­вал об­ра­щать вни­мание в пер­вую оче­редь.

ЕН: Да, на­ши со­оте­чест­вен­ни­ки за­час­тую не за­думы­ва­ют­ся о важ­ности ре­зюме, и в важ­ности крат­ко­го и глав­ное ём­ко­го из­ло­жения сво­их дос­ти­жений

ММ: Да, Вы пра­вы. Ос­новной страх и мо­тива­ция лю­дей в том, что они бо­ят­ся быть не­до­оцен­ненны­ми или не ус­лы­шан­ны­ми.
По­это­му они ли­бо отб­ра­сыва­ют нуж­ность этих до­кумен­тов и пы­та­ют­ся встре­тить­ся лич­но с ра­бото­дате­лем — час­то тер­пят фи­ас­ко, т. к. есть ка­кие-то стан­дарты и про­цес­сы в HR сис­те­ме. Ли­бо пы­та­ют­ся при­ук­ра­сить, «при­уда­рить» за ра­бото­дате­лем, ле­зут из ко­жи вон, за­бывая, что у них и без лжи дос­та­точ­но мно­го пре­иму­ществ. Проб­ле­ма толь­ко в том, что­бы их най­ти и по­казать.

ЕН: Так же за­час­тую у лю­дей на­чина­ет­ся про­цесс «на­писа­ния ме­му­аров», то есть ре­зюме в 3–4 стра­ницы. Как пос­ту­пать с та­кими ра­бота­ми? Что вы предп­ри­нима­ете в по­доб­ных си­ту­ациях, что­бы не оби­деть в то же вре­мя?

ММ: Здесь вспом­ню од­ну ин­те­рес­ную фра­зу, Джорд­жа Сан­та­яны, ка­жет­ся: «Прав­ду, как и дра­гоцен­ность, не нуж­но при­ук­ра­шивать, но ее сле­ду­ет рас­по­лагать так, что­бы она бы­ла вид­на в вы­год­ном ос­ве­щении». Т. е. при­ук­ра­шивать не нуж­но. Важ­но най­ти са­мое важ­ное в Ва­шем опы­те и скон­цент­ри­ровать­ся на пре­зен­та­ции это­го ма­тери­ала. По­это­му Здесь Важ­но по­нимать цель сво­его ре­зюме или пись­ма. По­это­му обыч­но до­кумен­ты го­товят­ся на конк­рет­ную ва­кан­сию. Каж­дая по­пыт­ка по­дать за­яв­ку ку­да-то долж­на на­чинать­ся с ре­визии Ва­шего ре­зюме, а в слу­чае с соп­ро­води­тель­ным пись­мом — на­писа­ния пись­ма с ну­ля. Каж­дая ва­кан­сия пред­по­лага­ет свои осо­бые тре­бова­ния от кан­ди­дата. По­это­му нуж­но пе­ре­ос­мыслять свой опыт и от­ра­жать эти со­об­ра­жения в до­кумен­те. ЕН: То есть ре­зюме, в ка­кой-то сте­пени, пи­шет­ся под ра­бото­дате­ля? ММ: Не сов­сем. Ско­рее, под ва­кан­сию. Т. е. опыт, ко­торый ско­рее все­го не за­ин­те­ресу­ет бу­дуще­го ра­бото­дате­ля мож­но ли­бо опус­тить ли­бо вы­вес­ти за рам­ки ос­новно­го фо­куса.

ЕН: Это мно­гое объяс­ня­ет. А это прав­да, что иде­аль­ное ре­зюме, ес­ли, ко­неч­но вы не «вла­делец за­водов, су­дов, па­рохо­дов» — 1 стра­ница?

ММ: Не всег­да. Во­об­ще мы про­тив­ни­ки стан­дартов. Ско­рее нуж­но сле­довать ло­гике, а не пра­вилам. Тре­бова­ние об 1 стра­нице вы­текае из объек­тивной си­ту­ации не­дос­татка вре­мени у оцен­щи­ка, и ес­ли мож­но ска­зать все крат­ко и ем­ко, за­чем тра­тить вре­мя и бу­магу?
Од­на­ко, ес­ли Вы име­ете что ска­зать, и это очень важ­но для объек­тивной оцен­ки ва­шей кан­ди­дату­ры, мож­но го­ворить и о двух стра­ницах.
А в не­кото­рых слу­ча­ях и о 3–4 стра­ницах, нап­ри­мер, ва­кан­сии на PhD исс­ле­дова­теля пред­по­лага­ют пол­ную кар­ти­ну ва­шего ака­деми­чес­ко­го бэкг­ра­ун­да. Так что там луч­ше расс­ка­зать по­боль­ше о се­бе.

ЕН: Так что же на­до де­лать: бе­речь эко­логию, сбе­регая бу­магу, или стре­мить­ся к стан­дартам PhD исс­ле­дова­теля?:)

ММ: Луч­ше ста­рать­ся быть про­фес­си­она­лом. Ес­ли все ста­нут та­ковы­ми, пла­нета Зем­ля взор­вется бур­ным цве­том, и при­рода зах­ло­па­ет в ла­доши. Быть про­фес­си­она­лом — эта та­кая па­радиг­ма. Я уве­рен, что каж­дый дей­ству­ющий, про-ак­тивный че­ловек в на­шем об­щест­ве, дол­жен ей сле­довать. И в слу­чае ус­пе­ха, про­фес­си­она­лизм бу­дет про­яв­лять­ся вез­де, да­же ког­да ты пи­шешь о се­бе на бу­маге. ЕН: Ма­ди, сколь­ко при­мер­но по вре­мени за­нима­ет кон­суль­та­ция и са­мо на­писа­ние ре­зюме и соп­ро­води­тель­но­го пись­ма? Прос­то, мы же на­род та­кой, лю­бящий всё де­лать в пос­ледний мо­мент, и, вот, завт­ра уже всё, пос­ледний день, а еще ни­чего не го­тово, «шеф усё про­пало!» Как быть? Мож­но ли об­ра­тит­ся к вам за по­мошью?

ММ: Да, ра­зуме­ет­ся. Стан­дарт­но мы пи­шем ре­зюме, соп­ро­води­тель­ные и ре­комен­да­тель­ные пись­ма са­мое позд­нее за 2 дня, т. е. на завт­ра, бу­дет го­тово, а то и то­го рань­ше. Здесь боль­шую часть вре­мени за­нима­ет со­бесе­дова­ние/ ин­тервью с кли­ен­том. Все ос­таль­ное — воп­рос нес­коль­ких ча­сов для про­фес­си­ональ­ных ре­дак­то­ров.

ЕН: По­лагаю, что лю­бой труд дол­жен воз­награж­дать­ся, и по­мощь по­доб­но­го ра­да не без­возмезд­на. Ско­рость вы­пол­не­ния за­каза вли­яет на рас­ценки?

ММ: Да, во всех на­ших ус­лу­гах есть мат­ри­ца сроч­ности, сос­тавля­ющая 5% за каж­дый день ус­ко­рения. Ес­ли нуж­но быст­рее чем за 1 день, тог­да мы до­гова­рива­ем­ся в част­ном по­ряд­ке.

ЕН: Еще я слы­шала та­кую фра­зу, что ре­зюме — это жи­вой до­кумент. То есть до­кумент, ко­торый пос­то­ян­но нуж­но кор­ректи­ровать, до­пол­нять чем-то, уби­рать что-то… По­мога­ете ли вы кли­ен­там с кор­ректи­ров­кой тех ре­зюме, ко­торые бы­ли сос­тавле­ны с ва­шей по­мощью? Или та­ких слу­ча­ев еще не бы­ло?

ММ: Бы­ло, при­чем мно­го. Ко­неч­но, мы по­мога­ем на­шим кли­ен­там. На­ши кли­ен­ты об­ра­ща­ют­ся к нам пов­торно и пос­то­ян­но, т. е. вся­кий раз, ког­да их за­ин­те­ресо­вала ка­кая-то ва­кан­сия они зво­нят к нам, хо­тя бы прос­то за кон­суль­та­ци­ей или для об­сужде­ния сво­ей идеи.

ЕН: А скид­ки для пос­то­ян­ных кли­ен­тов у вас име­ют­ся?:)ММ: Скид­ки? Бе­зус­ловно! Лю­бой наш кли­ент всег­да мо­жет расс­чи­тывать на 10% скид­ку при пов­торном об­ра­щении.
При этом, клю­чевое здесь сло­во «всег­да». Я го­ворю о веч­ной скид­ке.

ЕН: О, это прек­расное сло­восо­чета­ние «веч­ная скид­ка» всег­да ра­ду­ет взор и слух кли­ен­тов, ко­торых, по­лагаю у es­say.kz не­мало. Кста­ти, а сколь­ко вы уже су­щест­ву­ете, как агенс­тво и сайт и с ка­кими прось­ба­ми ча­ше все­го об­ра­ща­ют­ся к вам кли­ен­ты?

ММ: мы су­щест­ву­ем с 2007 го­да и обс­лу­жили очень мно­го кли­ен­тов за это вре­мя. Ос­новной по­пуляр­ностью поль­зу­ют­ся на­ши ус­лу­ги по пруф­ри­дин­гу (про­вер­ке) эс­се, пи­сем. А так­же по­мощь с на­писа­ни­ем ре­комен­да­тель­ных пи­сем. Кро­ме это­го, мы пред­ла­га­ем ус­лу­ги по по­лиров­ке язы­ка в текс­тах, под­бор уни­вер­си­тета, пе­репис­ка с уни­вер­си­тета­ми, под­держ­ка де­ловой кор­респон­денции, ра­бота с на­уч­ны­ми статьями. А еще ско­ро за­пус­тим сер­вис ONAI ENG­LISH, ко­торый приз­ван об­легчить изу­чение язы­ка и обо­гатить зна­ния о куль­ту­ре анг­ло­языч­ных стран. ЕН: Сколь­ко из Ва­ших кли­ен­тов об­ра­щались к вам пов­торно?

ММ: Прак­ти­чес­ки каж­дый вто­рой кли­ент яв­ля­ет­ся на­шим пос­то­ян­ным кли­ен­том. При этом, я го­ворю не об од­нократ­ном возв­ра­те к на­шей по­мощи, а ско­рее уже как фор­ме дру­жес­кой пос­то­ян­ной по­мощи. Мы гор­димся тем, что 90% на­ших но­вых кли­ен­тов — это лю­ди, при­шед­шие по ре­комен­да­ции от на­ших пос­то­ян­ных кли­ен­тов

ЕН: А вы зна­ете, се­год­ня, 9 июня — меж­ду­народ­ный день друж­бы? И имен­но дру­жес­кая пос­то­ян­ная по­мощь, будь то в на­писа­нии ре­зюме или кор­ректи­ров­ки язы­ка в эс­се — это прос­то за­меча­тель­но! Вот, че­го бы вы по­жела­ли или по­реко­мен­до­вали сво­им друзьям-кли­ен­там?
Madi Mukash 2

ММ: Итак, преж­де все­го я бы по­реко­мен­до­вал со­ис­ка­телю серьез­но от­но­сить­ся к вы­бору ва­кан­сии, т. к. за­яв­ка и в даль­ней­шем ра­бота в выб­ранном нап­равле­нии — это всег­да ин­вести­ция вре­мени, что оп­ре­деля­ет це­ну ошиб­ки. Да­лее, по­жалуй­ста, пы­тай­тесь по­нять за­ранее тре­бова­ния и нуж­ды бу­дуще­го ра­бото­дате­ля. пос­тавь­те се­бя на его мес­то, срав­ни­те ва­ши ожи­дания. Пос­ле это­го об­ра­титесь к сво­ему опы­ту, ста­рай­тесь ин­форми­ровать ра­бото­дате­ля о се­бе, щед­ро де­литесь ин­форма­ци­ей. Ни­кого не ин­те­ресу­ют ва­ши стан­дарт­ные вы­жим­ки из долж­нос­тной инс­трук­ции. Го­вори­те о ре­аль­ных де­лах, дос­ти­жени­ях, проб­ле­мах с ко­торы­ми до­велось столк­нуть­ся.
Так же за­ручи­тесь ре­комен­да­ци­ями, бла­го в эпо­ху соц. се­тей най­ти и до­гово­рить­ся с мно­жест­вом лю­дей, знав­ших Вас в ра­боте — не сос­тавля­ет проб­ле­мы.
Будь­те ла­конич­ны, ува­жай­те вре­мя дру­гих лю­дей.
Будь­те гра­мот­ны!!!
Всег­да, всег­да соп­ро­вож­дай­те свое ре­зюме соп­ро­води­тель­ным пись­мом
Будь­те мак­си­маль­но серьез­ны, де­лови­ты и скру­пулез­ны.
Ес­ли у вас есть слож­ности в ана­лизе, под­го­тов­ке, фор­ма­тах, язы­ке — об­ра­щай­тесь к про­фес­си­она­лам, т. е. к нам))

ЕН: Спа­сибо еще раз, Ма­ди за ва­шу ра­боту, про­фес­си­она­лизм и дру­жес­кий наст­рой.

ММ: И Вам спа­сибо, Ле­на. И ес­ли мож­но еще од­но на­путс­твие для чи­тате­лей ин­тервью: «В на­ше вре­мя про­даж — име­ет смысл по­нимать се­бя то­же как про­дукт. Ес­ли хо­тите его ус­пешно про­дать, по­лучить на не­го спрос, вы как ник­то дру­гой долж­ны знать о всех его дос­то­инс­твах. как вы­год­но упа­ковать и про­мо­ути­ровать его — это уже воп­рос, ко­торый не слож­но ре­шить, осо­бен­но, с по­мощью про­фес­си­она­лов. Я же­лаю всем кан­ди­датам и ра­бото­дате­лям на­учить­ся фор­му­лиро­вать свои дос­то­инс­тва и нуж­ды, что на са­мом де­ле уже 85% ре­шения за­дачи на­хож­де­ния друг дру­га в этом веч­но ка­ча­ющем­ся рын­ке.»

ЕН: Так что, да­мы и гос­по­да, учи­тесь се­бя пра­виль­но по­зици­они­ровать на рын­ке тру­да. А на­чина­ет­ся всё это имен­но с на­писа­ния ре­зюме и соп­ро­води­тель­но­го пись­ма.
Уда­чи вам в по­ис­ках ра­боты!

Ал­ма­ты, июнь 2014г.
Об­ратно в Со­веты