Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Нельзя ездить в лифте одному

На фи­нан­сах. Она учит­ся на фи­нан­сах эта де­воч­ка из ЮАй­Би (Так обыч­но всту­па­ет Му­рака­ми Ха­руки). Об­ра­тил­ся к ней, т. к. ис­кал кон­такты двух лек­то­ров по фи­нан­сам из нац­банка, мо­лодые гра­мот­ные пар­ни, ко­торые чи­та­ют там лек­ции, хо­рошо сдоб­ренные их опы­том и лич­ны­ми зна­ни­ями. Пе­редав мне ис­ко­мые име­на для бу­дуще­го ин­тервью с ни­ми по мо­ему про­ек­ту

она вдруг вспом­ни­ла, что эти лек­то­ры да­вали их груп­пе спи­сок книг и ссы­лок, ко­торые сле­ду­ет изу­чить, ес­ли хо­чешь най­ти нуж­ные зна­ния, а она их да­же не отк­ры­вала. Это отк­ро­вение по­ложи­ло на­чало бе­седе о том, что мы час­то не­до­оце­нива­ем тот по­дарок, ко­торый да­рят нам те, кто сог­ла­ша­ют­ся нас че­му-то на­учить. Их ин­форма­ция, это всег­да квин­тэссен­ция их опы­та, пост­ро­ен­ная на ошиб­ках, отк­ры­ти­ях, на­ход­ках. Нам же пред­ла­га­ют квин­тэссен­цию, без блуж­да­ния по граб­лям, са­мое вкус­ное и по­лез­ное из их опы­та. Но мы час­то иг­но­риру­ем эти по­дар­ки судь­бы, ко­торые в ином слу­чае сэ­коно­мили бы нам вре­мя, где-то снаб­ди­ли ин­форма­ци­ей, ко­торую са­ми мы най­ти бы­ли бы не в си­лах. Бла­гос­ло­вен­ное вре­мя шко­лы, где бесп­лат­но, каж­дые 45 ми­нут не мы к ним, а они к нам при­ходи­ли по оче­реди лю­ди, что­бы че­му-то нас на­учить. Мдя…

Так вот смысл пос­та в том, что ре­шения на­ших проб­лем час­то очень прос­тые, дру­гое де­ло, что мы час­то слиш­ком не­дале­кие, что­бы уви­деть и при­нять хо­тя бы их.

Как до­каза­тель­ство спро­шу — по­чему мы, на­ходясь в лиф­те с нез­на­комым че­лове­ком ве­дем се­бя так, как буд­то едем в лиф­те од­ни? По­чему бы не по­вер­нуть­ся к то­му че­лове­ку и не поз­до­ровать­ся?, по­чему бы не обо­гатить свою жизнь еще од­ним дру­гом?