Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Концептуальный взгляд

Ар­хи­тек­тор — од­на из нем­но­гих спе­ци­аль­нос­тей, где со­чета­ют­ся твор­чест­во и ре­мес­ло, вдох­но­вение и кро­пот­ли­вый труд. Ста­рин­ное сло­во – зод­чест­во, хо­рошо от­ра­жало смысл ра­боты стро­ите­лей со­боров. Круп­ных об­щест­вен­ных де­яте­лей на­зыва­ют зод­чи­ми, пост­ро­ив­ши­ми ту или иную стра­ну. Нап­ри­мер, Ке­маль Ата Тюрк.

Про­фес­сия ар­хи­тек­то­ра тре­бу­ет, как мно­жест­ва спе­ци­аль­ных зна­ний, так и та­лан­та ху­дож­ни­ка. Ар­хи­тек­тор дол­жен знать ис­то­рию ис­кусс­тва, ма­тема­тику, ос­но­вы теп­ло­тех­ни­ки и соп­ро­мата. Же­латель­но знать азы му­зыки и ре­лигии. Но глав­ное – твор­ческое от­но­шение к лю­бому за­казу, будь то ги­гант­ский спорт­ком­плекс или ма­лень­кая сель­ская биб­ли­оте­ка.

Так­же мож­но взгля­нуть на про­фес­сию с точ­ки зре­ния со­зида­теля ант­ро­поген­но­го ланд­шаф­та, не ме­нее важ­но­го и зна­чимо­го в на­шей жиз­ни, чем ланд­шафт при­род­ный. Ра­бота ар­хи­тек­то­ра ис­подволь вли­яет на жиз­ни лю­дей, т. к. они жи­вут и поль­зу­ют­ся пло­дами ар­хи­тек­торс­ких идей и за­думок. Го­рода мо­гут яв­лять со­бой вы­зов, за­яв­ку на­ции на дос­той­ное мес­то в бу­дущем, как, нап­ри­мер это сде­лала бра­зиль­ская на­ция отс­тро­ив но­вую строй­ную и гар­мо­нич­ную сто­лицу, го­рода мо­гут под­ме­чать на­ци­ональ­ный кон­фуз, сме­шение, букс — ка­ким стал бе­тон­ный бар­дак То­кио. По­это­му для бу­дущих ка­захс­тан­ских ар­хи­тек­то­ров спра­вед­ли­во от­но­сить­ся к ар­хи­тек­ту­ре как ак­ти­ву на­ции, но не в ка­чест­ве следс­твия ее раз­ви­тия, а как к его де­тона­тору!

architect

Ар­хи­тек­ту­ра, как про­фес­сия – приз­ва­ние, тре­бу­ет, что бы че­ловек, за­нима­ющий­ся ею, ду­мал о ра­боте не толь­ко в ра­бочее вре­мя. В этом её от­ли­чие от, ска­жем, то­го чем за­нима­ет­ся мак­лер или сто­мато­лог. Ка­кими боль­ши­ми пло­дами мо­жет обер­нуть­ся вдох­но­вение зод­че­го, го­ворит та­кой факт, что до­ходы Гре­ции от же­ла­ющих уви­деть Пар­фе­нон, на­вер­ное, боль­ше, чем до­ходы Ка­захс­та­на от про­дажи неф­ти. Са­мая по­сеща­емая ту­рис­та­ми стра­на в ми­ре – Ис­па­ния, в Ис­па­нии – Ка­тало­ния. Ту­да едут, что бы уви­деть со­бор Саг­ра­да Фа­милиа. Че­ловек, стро­ив­ший его, трид­цать лет про­жил в ва­гон­чи­ке для ра­бочих, и выг­ля­дел ни­щим. Ког­да его хо­рони­ли, на ули­цы Бар­се­лоны выш­ли де­сят­ки ты­сяч лю­дей. Его зва­ли Ан­то­нио Га­уди.





Мы жи­вем в, срав­ни­тель­но не­боль­шой стра­не. Нап­ри­мер, в Ки­тае, ра­боты для стро­ите­лей – край не­поча­тый. По об­ратной ана­логии, у нас стро­ить столь­ко не­воз­можно. Но ис­то­рия не всег­да раз­ви­ва­ет­ся по ло­гике. Иног­да по па­радок­су. А ге­ний, как из­вест­но, па­радок­сов друг. Мы ве­рим, что наш не боль­шой, но та­лант­ли­вый на­род пост­ро­ит прек­расную стра­ну. Стра­ну по­этов и мыс­ли­телей. Стра­ну двор­цов и фон­та­нов. Стра­ну – сад. И ес­ли Вы выб­ра­ли этот не­лег­кий труд – в счаст­ли­вый путь. Шаг­нуть к сле­ду­ющей гла­ве

еще статья на те­му До­ма от Д. Кар­то­ва

на те­му аль­тер­на­тив­ных ис­точни­ков энер­гии (статья от Д. Кар­то­ва)