Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Гонгонский университет (University of Hong Kong)

Гонг­конг­ский уни­вер­си­тет – ди­намич­но раз­ви­ва­ющееся учеб­ное за­веде­ние с мно­гочис­ленны­ми исс­ле­дова­тель­ски­ми цент­ра­ми и бе­зуп­речной ре­пута­ци­ей. Это – ста­рей­ший уни­вер­си­тет в Гонг­кон­ге, и са­мый эт­ни­чес­ки раз­но­об­разный. Око­ло 45 про­цен­тов пре­пода­ватель приг­ла­шены из-за ру­бежа, глав­ным об­ра­зом – из ве­дущих уни­вер­си­тетов Объеди­нён­но­го Ко­ролевс­тва, Се­вер­ной Аме­рики, Авс­тра­лии и не­кото­рых стран Азии. Здесь очень мно­го и сту­ден­тов-иност­ран­цев. 20% сту­ден­тов ба­калав­ри­ата и 50% ма­гист­ран­тов — иност­ран­цы.

Дэ­вид Дад­жен (Da­vid Dud­ge­on) про­вёл в Гон­конг­ском уни­вер­си­тете око­ло 30 лет, исс­ле­дуя эко­логию, би­оло­гичес­кое раз­но­об­ра­зие и сох­ра­нение жи­вот­ных, ко­торые оби­та­ют в ручьях и ре­ках мус­сонной Азии. В пос­леднее вре­мя он ин­те­ресу­ет­ся ди­нами­кой пи­щевой се­ти, связью меж­ду би­оло­гичес­ким раз­но­об­ра­зи­ем и функ­ци­они­рова­ни­ем эко­сис­те­мы, а так­же проб­ле­мой би­ораз­но­об­ра­зия в прес­ных во­дах в ус­ло­ви­ях сов­ре­мен­но­го ми­ра. Про­фес­сор Дад­жен – ав­тор бо­лее 150 ста­тей в меж­ду­народ­ных жур­на­лах, был на­уч­ным ру­ково­дите­лем 30 кан­ди­датов на­ук. В 2000 го­ду Дад­жен был удос­то­ен 10-й пре­мии Би­вако в сфе­ре эко­логии за свой вклад в изу­чение прес­но­вод­ной эко­логии и ох­ра­не при­роды в Азии. В дан­ный мо­мент он ра­бота­ет над кни­гой под наз­ва­ни­ем «Прес­но­вод­ное би­ораз­но­об­ра­зие и ох­ра­на при­роды» для Camb­rid­ge Uni­ver­si­ty Press. Дад­жен вхо­дит в со­веты ре­дак­то­ров нес­коль­ких на­уч­ных жур­на­лов, а так­же яв­ля­ет­ся ис­полни­тель­ным чле­ном со­вета и чле­ном прав­ле­ния Все­мир­но­го фон­да ди­кой при­роды в Гонг­кон­ге.

Алекс Чан (Alex Chang) с фа­куль­те­та биз­не­са и эко­номи­ки за­нима­ет­ся исс­ле­дова­ни­ями в сле­ду­ющих сфе­рах: про­из­водная оцен­ка, об­ли­гации с фик­си­рован­ной про­цент­ной став­кой, ме­недж­мент рис­ка и сис­те­мы об­менно­го кур­са. Цель од­но­го из его пос­ледних исс­ле­дова­тель­ских про­ек­тов сос­то­яла в раз­ра­бот­ке схе­мы для усо­вер­шенс­тво­вания су­щест­ву­ющей сис­те­мы ва­лют­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния. Во вре­мя не­дав­ней фи­нан­со­вой па­ники в Азии эко­номи­ка Гонг­кон­га бы­ла зна­читель­но пов­режде­на в ус­ло­ви­ях вы­сокой про­цент­ной став­ки из-за под­держа­ния сво­ей сис­те­мы ва­лют­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния. Ус­ло­вия вы­сокой про­цент­ной став­ки подт­вер­жда­ют не­дове­рие об­щест­ва к ус­той­чи­вос­ти этой сис­те­мы. Про­ект про­фес­со­ра Ча­на исс­ле­ду­ет воз­можность рас­ши­рения клас­си­чес­кой сис­те­мы ва­лют­но­го ад­ми­нист­ри­рова­ния в «Межв­ре­мен­ный Ва­лют­ный со­вет» в це­лях по­выше­ния об­щест­вен­но­го до­верия. Это пред­ло­жение ши­роко ос­ве­щалось в прес­се и выз­ва­ло де­баты как в Гонг­кон­ге, так и за его пре­дела­ми. Ре­зуль­та­ты ре­али­зации дан­но­го про­ек­та мо­гут обес­пе­чить Гонг­кон­гу ре­шение: как оп­ти­маль­но ути­лизи­ровать его ог­ромный иност­ран­ный ре­зерв и ук­ре­пить ве­ру в на­дёж­ность на­ци­ональ­ной ва­лют­ной сис­те­мы.

Де­кан то­го же фа­куль­те­та, про­фес­сор Эрик Чанг (Eric Chang), яв­ля­ет­ся ос­но­вате­лем и ди­рек­то­ром Цент­ра фи­нан­со­вых ин­но­ваций и ме­недж­мен­та рис­ка. В его на­уч­ные ин­те­ресы вхо­дят: меж­ду­народ­ные фи­нан­сы, ме­недж­мент рис­ка, и уп­равле­ние вза­им­ны­ми фон­да­ми. Ченг – ав­тор мно­гочис­ленных на­уных ста­тей; в 2009 го­ду он был вне­сён в спи­сок 100 на­ибо­лее час­то пуб­ли­ку­ющих­ся ав­то­ров в се­ми глав­ных фи­нан­со­вых жур­на­лах в пе­ри­од с 1959 по 2008 го­ды. Про­фес­сор про­водит уп­равлен­ческие об­ра­зова­тель­ные прог­раммы для вы­да­ющих­ся меж­ду­народ­ных ор­га­низа­ций, и слу­жил кон­суль­тан­том в клю­чевых фи­нан­со­вых объеди­нени­ях, в том чис­ле и Прог­рамме под­держ­ки раз­ра­боток ООН. Ченг ак­тивно участ­ву­ет в об­щест­вен­ной жиз­ни; не­дав­но он стал чле­ном пра­витель­ствен­но­го ап­пе­ляци­он­но­го три­буна­ла по цен­ным бу­магам и фьючер­сам. Он так­же сос­то­ял в ко­мите­те ГУ по гран­там, На­ци­ональ­ном фон­де при­роды Ки­тая, и пра­витель­ствен­ном ко­мите­те по раз­ви­тию людс­ких ре­сур­сов в фи­нан­со­вом сек­то­ре.

Про­фес­сор Дуг­лас Ар­нер (Do­ug­las Ar­ner) возг­лав­ля­ет де­пар­та­мент пра­ва. До ра­боты в Гон­конг­ском уни­вер­си­тете он пре­пода­вал в дру­гих ВУ­Зах, а так­же ра­ботал кон­суль­тан­том при Ев­ро­пей­ском Бан­ке Ре­конс­трук­ции и Раз­ви­тия (ЕБРР), Ми­ровом бан­ке, Бан­ке Ази­атс­ко­го Раз­ви­тия, и Бан­ке Раз­ви­тия Юж­ной Аф­ри­ки. Ар­нер спе­ци­али­зиру­ет­ся на эко­номи­чес­ком и фи­насо­вом пра­ве, его ре­гули­рова­нии и раз­ви­тии. Он яв­ля­ет­ся ав­то­ром, со-ав­то­ром или ре­дак­то­ром 11 книг, вклю­чая «Из кри­зиса в кри­зис: гло­баль­ная фи­нан­со­вая сис­те­ма и ре­гуля­ци­он­ное по­раже­ние», «Фи­нан­со­вая ста­биль­ность, эко­номи­чес­кий рост и роль пра­ва», и «Фи­нан­со­вые рын­ки в Гон­конге: За­кон и прак­ти­ка», а так­же ав­тор или со-ав­тор бо­лее 100 ста­тей. Он при­нимал учас­тие в про­ек­тах по ре­фор­ми­рова­нию эко­номи­ки в стра­нах Аф­ри­ки, Азии и Ев­ро­пы; на се­год­няшний день Ар­нер чи­та­ет лек­ции не толь­ко в ГУ, но и Уни­вер­си­тете Лон­до­на, Мель­бур­на, Син­га­пура и Цю­риха, а так­же в Шан­хай­ском уни­вер­си­тете фи­нан­сов и эко­номи­ки и Гон­конг­ском инс­ти­туте ва­лют­ных исс­ле­дова­ний.

Пре­пода­вание в Гон­конг­ском уни­вер­си­тете Джон Чан (John Chang) сов­ме­ща­ет с ра­ботой ре­дак­то­ра. Он ос­но­вал жур­на­лы «Гон­конг­ские юри­дичес­кие от­чё­ты» и бюл­ле­тень «Билль о пра­вах». Он ши­роко пуб­ли­ку­ет­ся и сам, в на­уч­ных кру­гах из­вест­ны его кни­ги «Экс­курс в пра­во и по­лити­ку», «Конс­ти­туци­он­ные де­баты Гон­конга» (сов­мест­но с Ли­соном Хар­ри­сом), «На пу­ти к спра­вед­ли­вос­ти», «Ме­ди­ап­ра­во и его прак­ти­ка», «Граж­данс­кие пра­ва в Гон­конге». Про­фес­сор Чан ра­ботал в сек­ре­тари­ате Ев­ро­пей­ской ко­мис­сии по граж­данс­ким пра­вам в Страс­бурге, во Фран­ции в 1989 го­ду, и яв­лялся ас­систен­том ре­дак­то­ра Ев­ро­пей­ских от­чё­тов по граж­данс­ким пра­вам. В 1993 го­ду Меж­ду­народ­ным Ко­мите­том Крас­но­го крес­та Чан был наз­на­чен в Ко­митет экс­пер­тов для сос­тавле­ния и ут­верж­де­ния па­мяток Крас­но­го крес­та, ко­торые по­дош­ли бы и КНР, и Тай­ва­ню. Он так­же кон­суль­ти­ровал не­кото­рые меж­ду­народ­ные ор­га­низа­ции по за­щите граж­данс­ких прав от­но­ситель­но си­ту­ации в Гон­конге. В 1999 го­ду Джон Чан был удос­то­ен Пре­мии по пра­вам че­лове­ка от жур­на­лис­тов.

Гон­конг — это отк­ры­тая эко­номи­чес­кая зо­на, где проц­ве­та­ет меж­ду­народ­ный биз­нес. Здесь рас­по­ложе­ны штаб-квар­ти­ры мно­гих муль­ти­наци­ональ­ных ком­па­ний и один из трёх луч­ших меж­ду­народ­ных бан­ковс­ких цент­ров (пос­ле Нью-Йор­ка и Лон­до­на). Это – са­мое под­хо­дящее мес­то для то­го, что­бы по­лучить на­выки ра­боты в этой сфе­ре. К то­му же, Гон­конг­ский уни­вер­си­тет вы­соко ко­тиру­ет­ся в ми­ре. Так, сог­ласно приз­нанно­му рей­тин­гу лон­донс­кой га­зеты Ti­mes, он за­нима­ет 21 мес­то сре­ди луч­ших уни­вер­си­тетов ми­ра, и 1 мес­то сре­ди уни­вер­си­тетов Азии. И не­уди­витель­но – в ве­дущем фи­нан­со­вом цент­ре ми­ра — са­мый луч­ший дос­туп к меж­ду­народ­ным на­уч­ным кни­гам и пуб­ли­каци­ям, по срав­не­нию с дру­гими ази­атс­ки­ми стра­нами, от­сутс­тву­ет цен­зу­ра в ис­поль­зо­вании ин­тернет ре­сур­сов, и зап­ре­щён­ные где-ли­бо в Азии на­уч­ные кни­ги всег­да дос­тупны в Гон­конге.