Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Австралийский Национальный Университет (Australia National University)

Пер­вый ви­це-канц­лер АНУ сэр Дуг­лас Коп­ланд опи­сывал свой уни­вер­си­тет как «ве­ликое ин­теллек­ту­аль­ное прик­лю­чение», ведь здесь всё про­пита­но ду­хом отк­ры­тий и ис­конной че­лове­чес­кой лю­боз­на­тель­нос­ти, вплоть до де­виза: «Пер­вы­ми уз­нать при­роду ве­щей». Авс­тра­лий­ский на­ци­ональ­ный уни­вер­си­тет яв­ля­ет­ся ве­дущим исс­ле­дова­тель­ским инс­ти­тутом на кон­ти­нен­те. Его ос­но­вате­лями ста­ла груп­па вы­да­ющих­ся авс­тра­лий­ских учё­ных, за­во­евав­ших приз­на­ние все­го ми­ра: сэр Марк Оли­фант, спе­ци­алист по ра­ди­оло­кации и ядер­ной фи­зике; сэр Го­вард Фло­ри, отк­рыв­ший пе­ницил­лин; вы­да­ющий­ся ис­то­рик, сэр Кит Хэн­кок, и из­вест­ный эко­номист Гер­берт Кумбс. Бла­года­ря им Авс­тра­лий­ский на­ци­ональ­ный уни­вер­си­тет се­год­ня слу­жит яр­ким при­мером то­го, как на­уч­ная де­ятель­ность по­мога­ет сту­ден­там со­вер­шенс­тво­вать свои зна­ния и на­выки. Учё­ные АНУ ра­бота­ют в та­ких об­ластях, как аст­ро­номия, аст­ро­физи­ка, ней­роп­си­холо­гия, би­охи­мия и мо­леку­ляр­ная ге­нети­ка, де­мог­ра­фичес­кое уче­ние и уче­ние о стра­тегии и за­щите. За пос­ледние де­сять лет, сог­ласно рей­тин­гам, 90% на­уч­ных ра­бот, вы­пол­ненных пре­пода­вате­лями Авс­тра­лий­ско­го На­ци­ональ­но­го Уни­вер­си­тета, за­нима­ют ве­дущие мес­та сре­ди исс­ле­дова­ний про­фес­со­ров все­го ми­ра. Кро­ме то­го, боль­шинс­тво чле­нов ака­демии на­ук Авс­тра­лии сос­тавля­ют про­фес­со­ра АНУ.

Про­фес­сор Брайан Ан­дерсон (Bri­an An­derson) раз­ра­ботал сов­ре­мен­ную сис­те­му адап­тивно­го конт­ро­ля, ко­торая поз­во­ля­ет компьютер­ной прог­рамме ме­нять курс са­моле­та или, к при­меру, за­мед­лять ход по­ез­да, в слу­чае ка­кой-ли­бо ошиб­ки или не­зап­ла­ниро­ван­ной си­ту­ации. «Сфе­ры, в ко­торых я ра­ботаю, это, в ос­новном, сис­те­мы конт­ро­ля и по­дачи сиг­на­лов, и те­леком­му­ника­ции», — расс­ка­зыва­етАн­дерсон. «Нап­ри­мер, ком­па­ния Бо­инг пот­ра­тила нес­коль­ко лет, про­ек­ти­руя сис­те­мы по­лёта конт­ро­ля для сво­их ком­мерчес­ких са­молё­тов. Проб­ле­ма бы­ла в от­сутс­твии сис­те­мати­чес­кой ме­тодо­логии. Моё исс­ле­дова­ние зак­лю­чалось в том, что­бы взять очень слож­ную сис­те­му конт­ро­ля и сис­те­мати­чес­ки её уп­ростить. Сис­те­мати­чес­ки – зна­чит соз­дать ал­го­ритм дей­ствия для компьюте­ра, но и что­бы че­ловек знал, как эта сис­те­ма ра­бота­ет. У ме­ня по­лучи­лось». До то­го, как он стал ра­ботать в АНУ, Ан­дерсон слу­жил в го­сударс­твен­ных исс­ле­дова­тель­ских ор­га­низа­ци­ях, в том чис­ле в Авс­тра­лий­ском Со­вете по на­уке и тех­но­логии, Со­вете премьер-ми­нист­ра по на­уке, ма­шиност­ро­ению и ин­но­ваци­ям, ра­ботал на про­из­водс­тве в США. Он яв­ля­ет­ся чле­ном авс­тра­лий­ской ака­демии на­ук, и по­чёт­ным чле­ном Инс­ти­тута ин­же­неров Авс­тра­лии. В 1989 го­ду он во­шёл в Ко­ролевс­кую ака­демию на­ук Лон­до­на, и в 2002 стал иност­ран­ным чле­ном-кор­респон­дентом На­ци­ональ­ной ака­демии ма­шиност­ро­ения США.

Про­фес­сор Ганс-Аль­берт Бэй­чор (Hans Al­bert Ba­chor) яв­ля­ет­ся ди­рек­то­ром Авс­тра­лий­ско­го исс­ле­дова­тель­ско­го со­вета по кван­то-атом­ной оп­ти­ке; это — на­ци­ональ­ная ор­га­низа­ция, где изу­ча­ют ато­мы и свет на кван­то­вом уров­не. Он окон­чил уни­вер­си­тет Ган­но­вера в Гер­ма­нии, ра­ботал там и так­же в Со­еди­нён­ных Шта­тах, Да­нии, Фран­ции. В Авс­тра­лию Бэй­чор при­ехал в 1981 го­ду по приг­ла­шению АНУ. Здесь он уже мно­го лет с не­ис­ся­ка­емым эн­ту­зи­аз­мом пре­пода­ёт фи­зику. Про­фес­сор Бэй­чор ищет спо­соб изв­лечь поль­зу из шу­ма, в ко­торый пре­об­ра­зовы­ва­ет­ся све­товой по­ток фо­тонов. Он отк­рыл спо­соб чувс­тви­тель­ных из­ме­рений за пре­дела­ми уров­ня кван­то­вого шу­ма, ко­торый сей­час при­меня­ет­ся в оп­ти­чес­ких сен­со­рах, ин­терфе­ромет­рах, оп­ти­чес­кой ком­му­ника­ции и хра­нении дан­ных. В дан­ный мо­мент он ра­бота­ет над прост­ранс­твен­ны­ми кван­то­выми свой­ства­ми ла­зер­ных лу­чей. Про­фес­сор Бэй­чор — ла­уреат Пре­мий Гум­боль­дта, Авс­тра­лий­ско­го инс­ти­тута фи­зики, Инс­ти­тута фи­зики Объеди­нён­но­го ко­ролевс­тва и Оп­ти­чес­ко­го об­щест­ва Аме­рики. Кро­ме то­го, про­фес­сор яв­ля­ет­ся пред­се­дате­лем на­ци­ональ­но­го фо­рума юных учё­ных Авс­тра­лии.

Сре­ди дру­гих пре­иму­ществ АНУ – тер­ри­тория в 145 гек­та­ров, на ко­торых рас­по­ложе­но бо­лее двух­сот зда­ний: учеб­ные зда­ния, ре­зиден­ции, все­воз­можные сту­ден­ческие цент­ры и служ­бы; уни­каль­ный Центр сту­ден­чест­ва, ко­торый пред­ла­га­ет по­мощь в ря­де воп­ро­сов, а так­же обес­пе­чива­ет пос­то­ян­ную под­держ­ку уча­щих­ся; воз­можность за­нимать­ся раз­ны­ми ви­дами спор­та в рам­ках Спор­тивной ас­со­ци­ации АНУ, дос­туп к биб­ли­оте­ке с 2 мил­ли­она­ми то­мов ли­тера­туры. Кро­ме то­го, АНУ яв­ля­ет­ся единс­твен­ным авс­тра­лий­ским чле­ном Меж­ду­народ­но­го альян­са исс­ле­дова­тель­ских уни­вер­си­тетов, а зна­чит, пре­дос­тавля­ет ши­рокие воз­можнос­ти об­ме­на и сот­рудни­чест­ва для сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей.