Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Куинсленда (University of Queensland)

Уни­вер­си­тет Ку­инс­лен­да (УК) зас­лу­жен­но за­нима­ет сво­ём мес­то в топ 1% луч­ших уни­вер­си­тетов ми­ра. Здесь обу­ча­ет­ся 11, 300 сту­ден­тов из раз­ных стран. УК прив­лёк их пер­вокласс­ным пре­пода­ватель­ским сос­та­вом, за­во­евав­шим боль­шее чис­ло наг­рад, чем сос­тав лю­бого дру­гого авс­тра­лий­ско­го уни­вер­си­тета; на­личи­ем 375 об­ра­зова­тель­ных прог­рамм для ба­калав­ров, ма­гист­ран­тов и док­то­ран­тов; и, не в пос­леднюю оче­редь, мощ­ной сетью, сос­то­ящей из 8 исс­ле­дова­тель­ских инс­ти­тутов. Имен­но в Уни­вер­си­тете Ку­инс­лен­да бы­ла раз­ра­бота­на уни­каль­ная тех­но­логия Na­no Patch, поз­во­ля­ющая вво­дить вак­ци­ну в ор­га­низм без­бо­лез­ненно, с по­мощью си­лико­новых мик­ропро­ек­ций. Ме­дицинс­кие исс­ле­дова­ния уни­вер­си­тета по­каза­лись авс­тра­лий­ско­му пра­витель­ству нас­толь­ко мно­го­обе­ща­ющи­ми, что на них бы­ло вы­деле­но 40 мил­ли­онов дол­ла­ров в ка­чест­ве гран­та. Уни­вер­си­тет сот­рудни­ча­ет с та­кими ком­па­ни­ями, как «Бо­инг», «Ами­рус», «IOR Ener­gy».

В ян­ва­ре 2013 го­да в на­уч­ных кру­гах прог­ре­мело имя про­фес­со­ра Мар­ка Кен­далла (Mark Ken­dall), ру­ково­дите­ля про­ек­та Na­no Patch. Ин­же­нер-би­оме­дик раз­ра­ботал так на­зыва­емый на­ноп­ластырь, что­бы пре­об­ра­зовать ввод в ор­га­низм вак­цин про­тив грип­па и па­пил­ло­мави­руса че­лове­ка, ко­торый вы­зыва­ет цер­ви­каль­ный рак. Кро­шеч­ный си­лико­новый квад­ра­тик с вак­ци­ной бу­дет по­мещать­ся пря­мо под ко­жу. Вак­ци­на для плас­ты­ря бу­дет ис­поль­зо­вать­ся в су­хом ви­де, по­это­му боль­ше не нуж­но бу­дет хра­нить пре­пара­ты в хо­лодиль­ни­ках. Ком­па­ния Merck — аме­риканс­кий фар­ма­цев­ти­чес­кий ги­гант — уже вы­дели­ла Кен­даллу грант на три го­да исс­ле­дова­ний. Изоб­ре­тение по­каза­ло по­ложи­тель­ные ре­зуль­та­ты во вре­мя экс­пе­римен­тов на мы­шах, сле­ду­ющий шаг – тес­ти­рова­ние ме­тода на лю­дях. «17 мил­ли­онов лю­дей в год уми­ра­ют от ин­фекци­он­ных бо­лез­ней, по­тому что не мо­гут поз­во­лить зап­ла­тить за вак­ци­ну», — го­ворит про­фес­сор. «С низ­кой сто­имостью на­ноп­ласты­рей это мож­но исп­ра­вить». Про­фес­сор Кен­далл за­регист­ри­ровал 96 па­тен­тов. Он яв­ля­ет­ся об­ла­дате­лем та­ких прес­тижных наг­рад, как Пре­мия Авс­тра­лий­ско­го об­щест­ва ме­дицинс­ких исс­ле­дова­ний, «Мо­лодой ин­же­нер го­да в Ве­ликоб­ри­тании», приз «Эв­ри­ка» за ме­жот­расле­вые исс­ле­дова­ния.

Его кол­ле­га по фа­куль­те­ту би­оин­же­нерии и на­нотех­но­логий док­тор Ча­мин­ди Паньяди­ра (Cha­min­die Pu­ny­adeera) возг­лав­ля­ет ла­бора­торию в спе­ци­али­зиро­ван­ном исс­ле­дова­тель­ском цент­ре, ко­торый дей­ству­ет на ба­зе боль­ни­цы Прин­цессы Алек­санд­ры в Брис­бе­не. Глав­ная за­дача цент­ра – на­хож­де­ние ме­тодов ле­чения ра­ка шеи и го­ловы. В но­вом цент­ре док­тор Паньяди­ра про­дол­жа­ет исс­ле­дова­ния, на­чатые ею в 2009 го­ду. Тог­да она раз­ра­баты­вала инс­тру­мен­ты для ран­не­го ди­аг­ности­рова­ния ра­ков го­ловы и шеи с по­мощью прос­то­го ана­лиза слю­ны. «В дан­ный мо­мент не су­щест­ву­ет ме­тода об­на­руже­ния ра­ков го­ловы и шеи на ран­ней ста­дии», — по­яс­ня­ет док­тор. «То есть ког­да рак об­на­ружи­ва­ют, то он на­ходит­ся уже на аг­рессив­ной ста­дии». По сло­вам док­то­ра, глав­ным пре­иму­щест­вом ана­лиза слю­ны яв­ля­ет­ся ми­нималь­ный риск за­несе­ния ин­фекции, в от­ли­чие от ана­лиза кро­ви. Она об­на­ружи­ла так­же, что слю­на че­лове­ка от­ра­жа­ет сос­то­яние здо­ровья все­го его те­ла, и око­ло 30% би­омо­лекул, на­ходя­щих­ся в кро­ви, так­же при­сутс­тву­ют в слю­не, что де­ла­ет её удоб­ным ма­тери­алом для ана­лизов. Док­тор Паньяди­ра по­лучи­ла око­ло $680,000 в ка­чест­ве гран­та для сво­их исс­ле­дова­ний.

Про­фес­сор Крис Грейг (Chris Gre­ig) обес­пе­чива­ет ком­мерчес­кую под­держ­ку исс­ле­дова­ний учё­ных в УК. За его пле­чами — 25 лет опы­та в ру­ководс­тве ком­па­ний, за­нима­ющих­ся про­из­водс­твом чис­той энер­гии и до­бычей по­лез­ных ис­ко­па­емых. В уни­вер­си­тете Ку­инс­лен­да про­фес­сор уп­равля­ет про­ек­том «Энер­ге­тичес­кая ини­ци­ати­ва», ко­торый объеди­ня­ет исс­ле­дова­тель­ские воз­можнос­ти всех фа­куль­те­тов и инс­ти­тутов. Про­ект был ини­ци­иро­ван в 2011 го­ду. Его глав­ная цель – обес­пе­чить сот­рудни­чест­во меж­ду луч­ши­ми учё­ными уни­вер­си­тета и ли­дера­ми в про­из­водс­тве и пра­витель­стве. Про­ект от­ве­ча­ет спе­ци­али­зиро­ван­ным тре­бова­ни­ям Авс­тра­лии, ко­торая об­ла­да­ет об­ширны­ми за­паса­ми уг­ля и га­за. Од­на­ко её эко­номи­ка слиш­ком за­висит от по­лез­ных ис­ко­па­емых. По­это­му «Энер­ге­тичес­кая ини­ци­ати­ва» прод­ви­га­ет но­вые спо­собы пре­об­ра­зова­ния тра­дици­он­ной энер­гии од­новре­мен­но с соз­да­ни­ем её аль­тер­на­тив­ных ис­точни­ков. До ра­боты в УК про­фес­сор Грейг яв­лялся ру­ково­дите­лем про­ек­та Ze­roGen, в рам­ках ко­торо­го про­води­лись круп­ней­шие исс­ле­дова­ния по сни­жению выб­ро­сов отх одов на уголь­ных элект­рос­танци­ях.

Про­фес­сор Вильям Кларк (Wil­li­am Clar­ke) де­монс­три­ру­ет ра­боту по од­но­му из нап­равле­ний «Энер­ге­тичес­кой ини­ци­ати­вы». Он яв­ля­ет­ся ди­рек­то­ром Цент­ра по би­опе­рера­бот­ке твёр­дых от­хо­дов. Центр фо­куси­ру­ет­ся на ути­лиза­ции твёр­дых ор­га­ничес­ких от­хо­дов из го­родов и сель­ско­хозяй­ствен­но­го сек­то­ра. Осо­бен­ный ук­лон Центр де­ла­ет на воз­можность ис­поль­зо­вания от­хо­дов в ка­чест­ве аль­тер­на­тив­но­го топ­ли­ва. В част­нос­ти, про­фес­со­ру Клар­ку уда­лось до­казать, что мож­но про­из­во­дить энер­гию из ба­нано­вой ко­журы. В 2004 го­ду его исс­ле­дова­ния спон­си­ровал Квинс­ленд­ский Ин­но­ваци­он­ный Фонд Ус­той­чи­вой Энер­ге­тики, а так­же Ас­со­ци­ация авс­тра­лий­ских воз­де­лыва­телей ба­нанов. «В 2004–2005 го­дах мы убе­дились, что ба­нано­вые от­хо­ды – от­личный ис­точник ме­тана», — де­лит­ся Кларк. Ме­тан до­быва­ет­ся пу­тём заг­рузки ба­нано­вых от­хо­дов в гер­ме­тич­ный ре­ак­тор, с тща­тель­ным соб­лю­дени­ем кис­лотно­го ба­лан­са и тем­пе­рату­ры. Про­из­во­димый в ре­узль­та­те би­огаз мо­жет слу­жить топ­ли­вом. «Би­огаз мо­жет хра­нить­ся под дав­ле­ни­ем и ис­поль­зо­вать­ся как топ­ли­во для транс­пор­та, или его мож­но по­мес­тить в га­зовый дви­гатель для про­из­водс­тва элект­ри­чест­ва», — по­яс­ня­ет Кларк. Про­фес­сор – ав­тор бо­лее 100 на­уч­ных ста­тей и от­ветс­твен­ный ре­дак­тор жур­на­ла «Уп­равле­ние от­хо­дами». Кларк так­же вхо­дит в сос­тав ор­га­низа­ци­он­но­го ко­мите­та кон­фе­рен­ции «Энер­гия из би­омас­сы и от­хо­дов».

Пря­моточ­ный воз­душно-ре­ак­тивный дви­гатель, спро­ек­ти­рован­ный под ру­ководс­твом про­фес­со­ра Рас­се­ла Бой­си (Rus­sel Bo­yce), не­дав­но был одоб­рен и по­лучил раз­ре­шение на по­лёт в Нор­ве­гию в этом го­ду. Сверх­зву­ковой са­молёт под наз­ва­ни­ем SCRAMS­PA­CE смо­жет дос­тигнуть ско­рос­ти 8600 ки­ломет­ров в час. $14 мил­ли­он­ный кон­сорци­ум пя­ти уни­вер­си­тетов, возг­лав­ля­емый Цент­ром ги­перз­ву­ковой аэро­дина­мики УК, на­ходит­ся в про­цес­се раз­ра­бот­ки но­вого ти­па сверх­зву­ково­го са­молё­та, ко­торый смо­жет за­пус­кать спут­ни­ки с мень­ши­ми зат­ра­тами и боль­шей на­дёж­ностью. Ру­ково­дитель про­ек­та про­фес­сор Бой­си счи­та­ет, что ко­ман­дой бы­ла про­дела­на пот­ря­са­ющая ра­бота. «Бла­года­ря на­шему тру­ду мы смог­ли прой­ти инс­пек­цию Инс­ти­тута во­ен­но-прик­ладных исс­ле­дова­ний и те­перь мо­жем на­чинать го­товить­ся к нас­то­яще­му по­лёту», — го­ворит он. В исс­ле­дова­тель­скую ко­ман­ду Бой­си вхо­дят на­уч­ные сот­рудни­ки, ин­же­неры и сту­ден­ты-док­то­ран­ты. Про­фес­сор яв­ля­ет­ся по­чёт­ным чле­ном мно­гих на­уч­ных со­об­ществ, в том чис­ле Аме­риканс­ко­го инс­ти­тута аэро­нав­ти­ки, На­ци­ональ­но­го ко­мите­та кос­мо­логии Авс­тра­лий­ской ака­демии на­ук, Фон­да «Ко­кода».


Став сту­ден­том Уни­вер­си­тета Ку­инс­лен­да, вы по­луча­ете воз­можность ра­ботать бок о бок с эти­ми людь­ми, и ста­нови­тесь частью на­уч­но­го со­об­щест­ва. Сту­ден­ты уни­вер­си­тета ста­жиру­ют­ся по все­му ми­ру, от тро­пичес­ких ост­ро­вов Хе­рон Ай­ленд до Гон­конга, а так­же участ­ву­ют в мно­гочис­ленных прог­раммах об­ме­на. Уни­вер­си­тет да­ёт уча­щим­ся прак­ти­чес­кие на­выки и те­оре­тичес­кие зна­ния, ко­торые вост­ре­бова­ны сре­ди ра­бото­дате­лей. Бла­года­ря это­му в 2011 го­ду, сог­ласно QS рей­тин­гу уни­вер­си­тетов, уни­вер­си­тет Ку­инс­лен­да во­шёл в пер­вые 50 уни­вер­си­тетов по сте­пени тру­до­уст­рой­ства вы­пуск­ни­ков.