Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Мельбурна (University of Melbourne)

Уни­вер­си­тет Мель­бур­на на­чал ра­боту в ап­ре­ле 1855 го­да, с 16 сту­ден­та­ми и 3 пре­пода­вате­лями. Се­год­ня его глав­ный кам­пус за­нима­ет бо­лее 36 гек­та­ров, и ок­ру­жён ве­дущи­ми би­оме­дицинс­ки­ми исс­ле­дова­тель­ски­ми инс­ти­тута­ми Авс­тра­лии. Здесь обу­ча­ет­ся око­ло 44, 500 тыс. сту­ден­тов, из ко­торых 11 ты­сяч – иност­ран­ные сту­ден­ты из бо­лее 100 стран ми­ра. В Авс­тра­лии УМ – вы­бор каж­до­го ода­рён­но­го уча­щего­ся, а в ми­ре уни­вер­си­тет ре­гуляр­но вклю­ча­ет­ся в топ 30 учеб­ных за­веде­ний, а так­же в топ 10 в рей­тин­ге ра­бото­дате­лей. УМ ли­диру­ет в исс­ле­дова­нии та­ких об­ластей, как пра­во, кли­мато­логия, те­леком­му­ника­ции и ме­дици­на. За свою ис­то­рию уни­вер­си­тет по­дарил ми­ру та­кие вы­да­ющиеся изоб­ре­тения, как «Би­они­чес­кое ухо» — слу­ховой ап­па­рат, вер­нувший спо­соб­ность слы­шать бо­лее чем 20 ты­сячам аб­со­лют­но глу­хих де­тей и взрос­лых; Ре­кал­дент – уни­каль­ная пи­щевая до­бав­ка, ос­но­ван­ная на мо­локе, ко­торая поз­во­ля­ет восс­та­нав­ли­вать струк­ту­ру зу­бов и кос­тей; а так­же – мно­го­обе­ща­ющую стра­тегию для на­хож­де­ния вак­ци­ны про­тив ВИЧ. На эту прог­рамму на­ци­ональ­ные инс­ти­туты здо­ровья США вы­дели­ли бо­лее 4 мил­ли­онов дол­ла­ров.

Че­ловек, не­мало пос­лу­жив­ший из­вест­нос­ти уни­вер­си­тета сре­ди кли­мато­логов все­го ми­ра, про­фес­сор Дэ­вид Кэ­роли (Da­vid Ka­roly) – все­мир­но из­вест­ный экс­перт в та­ких воп­ро­сах, как из­ме­нение кли­мата, кли­мати­чес­кие пос­ледс­твия пар­ни­ково­го эф­фекта, ис­то­щение озо­ново­го слоя и меж­го­довая пе­реме­на кли­мата сог­ласно Юж­но­му ко­леба­нию Эль Ниньо. Про­фес­сор при­нимал ак­тивное учас­тие в под­го­тов­ке чет­вёрто­го ана­лити­чес­ко­го от­чё­та Меж­го­сударс­твен­ной па­нели кли­мати­чес­ких из­ме­нений; он яв­ля­ет­ся дей­ству­ющим чле­ном Авс­тра­лий­ско­го Ве­домс­тва по пе­реме­не кли­мата, Вент­ворт­ской Груп­пы За­ин­те­ресо­ван­ных Учё­ных, и Объеди­нён­но­го На­уч­но­го Ко­мите­та, ко­торый, в свою оче­редь, тес­но сот­рудни­ча­ет с Все­мир­ной прог­раммой исс­ле­дова­ния кли­мата. Сре­ди его пос­ледних пуб­ли­каций: «Подс­чёт из­менчи­вос­ти в бу­дущих цир­ку­ляци­он­ных нап­равле­ни­ях Юж­но­го по­луша­рия» (Ге­офи­зичес­кие исс­ле­дова­тель­ские за­пис­ки, 2012 г.), « Тем­пе­ратур­ные ва­ри­ации Юго-Вос­точной Авс­тра­лии, 1860–2011» (Авс­тра­лий­ский Ме­те­оро­логи­чес­кий и Оке­аног­ра­фичес­кий жур­нал, 2012 г.)

David SalomonПро­фес­со­ра Дэ­вид Со­ломон (Da­vid So­lomon), Дэ­вид Бо­гер (Da­vid Bo­ger) и Пи­тер До­эр­ти (Pe­ter Do­her­ty) при­над­ле­жат к элит­ной груп­пе авс­тра­лий­ских учё­ных, при­нятых в Ко­ролевс­кое об­щест­во, на­ряду с Иса­аком Ньюто­ном, Аль­бер­том Эй­нштей­ном и Сти­веном Хо­кин­гом. Дэ­вид Со­ломон яв­ля­ет­ся спе­ци­алис­том по по­лиме­рам, из­вест­ным бла­года­ря изоб­ре­тению пер­вой в ми­ре плас­ти­ковой банк­но­ты. 12 ок­тября 2011 го­да про­фес­сор Со­ломон был наг­раждён на­уч­ной пре­ми­ей Премьер-ми­нист­ра за свою роль в ре­волю­ции на­уки о по­лиме­рах. Ши­рокой из­вест­ны его исс­ле­дова­ния ра­дикаль­ной по­лиме­риза­ции, и, в част­нос­ти, про­цес­са, ко­торый конт­ро­лиру­ет струк­ту­ру и фор­ми­рова­ние по­лимер­ных це­пей. Этот про­цесс, в свою оче­редь, поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать плас­тик в са­мых раз­ных по­лез­ных це­лях. Компьютер­ный чип и ме­дицинс­кий шприц – яр­кие при­меры про­дук­тов, раз­ра­ботан­ных бла­года­ря ра­боте про­фес­со­ра Со­ломо­на. Его тех­но­логии ис­поль­зу­ют­ся на фа­куль­те­тах хи­мии поч­ти каж­до­го уни­вер­си­тета в ми­ре, а так­же в ла­бора­тори­ях и на за­водах бо­лее чем 100 ком­па­ний.

Кол­ле­га Со­ломо­на про­фес­сор Бо­гер изб­рал свою спе­ци­али­зацию, ещё бу­дучи сту­ден­том Уни­вер­си­тета Ил­ли­ной­са. Это бы­ла гид­ро­аэро­меха­ника. Это был пра­виль­ный вы­бор. Се­год­ня его исс­ле­дова­тель­ские ко­ман­ды ре­ша­ют про­из­водс­твен­ные проб­ле­мы раз­ной ве­личи­ны – от усо­вер­шенс­тво­вания хвос­то­вых дамб до изоб­ре­тения но­вых спо­собов ис­поль­зо­вания ка­пель жид­кости в на­нотех­но­логи­чес­ких уст­рой­ствах. В про­цес­се сво­ей ра­боты Дэ­вид Бо­гер отк­рыл но­вый вид флю­ида, ко­торый те­перь но­сит его имя. В 1974 го­ду про­фес­сор предс­та­вил свою пер­вую дис­серта­цию о но­вых флю­идах. Сна­чала отк­ры­тие бы­ло иск­лю­читель­но те­оре­тичес­ким, од­на­ко Бо­гер су­мел до­казать его прак­ти­чес­кую поль­зу, сот­рудни­чая с ком­па­ни­ей Аль­коа. В дан­ный мо­мент флю­иды Бо­гера ис­поль­зу­ют­ся в рас­пе­чаты­вании для рав­но­мер­но­го расп­ре­деле­ния крас­ки по бу­маге, в из­го­тов­ле­нии ин­секти­цидов для рав­но­мер­но­го рас­пы­ления, а так­же в но­вых сис­те­мах при­нятия ле­карств с ис­поль­зо­вани­ем мик­ро­гид­ро­дина­мики и на­нотех­но­логий. За свою вы­да­ющуюся исс­ле­дова­тель­скую де­ятель­ность Бо­гер был удос­то­ен на­уч­ной пре­мии Премьер-Ми­нист­ра в 2005 го­ду.

По ко­личест­ву пре­мий и наг­рад Пи­тер До­эр­ти (Pe­ter Do­her­ty), про­фес­сор ка­фед­ры мик­ро­би­оло­гии и им­му­ноло­гии, сре­ди сво­их кол­лег яв­но ли­диру­ет. В 1983 го­ду он по­лучил пре­мию По­ля Эль­ри­ха в Гер­ма­нии, в 1995 — Аль­бер­та Лас­ке­ра в США, а в 1996 – Но­белевс­кую пре­мию по ме­дици­не. Про­фес­сор раз­де­лил её со сво­им швей­царс­ким кол­ле­гой Роль­фом Зин­керна­гелем за отк­ры­тие пу­ти, с по­мощью ко­торо­го им­мунная сис­те­ма рас­позна­ёт за­ражён­ные клет­ки. До­эр­ти стал пер­вым в ис­то­рии об­ла­дате­лем Но­белевс­кой пре­мии с об­ра­зова­ни­ем ве­тери­нара. В 1997 го­ду бла­года­ря вы­бору со­оте­чест­вен­ни­ков он стал «Авс­тра­лий­цем го­да». Про­фес­сор – ав­тор нес­коль­ких книг, в чис­ле ко­торых: «Лёг­кая ис­то­рия го­ряче­го воз­ду­ха» и «Са­мо­учи­тель но­вич­ка: как по­лучить Но­белевс­кую пре­мию». Он ре­гуляр­но чи­та­ет пуб­личные лек­ции, пи­шет статьи для га­зет и жур­на­лов и при­нима­ет ак­тивное учас­тие в дис­кусси­ях на ра­дио.

Peter SingerПи­тер Син­гер (Pe­ter Sin­ger) так­же поль­зу­ет­ся по­пуляр­ностью об­щест­вен­ности – в 2006 го­ду он во­шёл в спи­сок 10 са­мых вли­ятель­ных ин­теллек­ту­алов Авс­тра­лии. Спе­ци­али­зация про­фес­со­ра Син­ге­ра – фи­лосо­фия, в част­нос­ти, прик­ладная эти­ка. Он яв­ля­ет­ся ак­тивным сто­рон­ни­ком би­оцент­риз­ма (на­уч­ный под­ход, ста­вящий ин­те­ресы жи­вой при­роды пре­выше че­лове­чес­ких). Ши­роко из­вест­на его кни­га «Ос­во­бож­де­ние жи­вот­ных» (1975). В ней он го­ворит о ра­венс­тве че­лове­ка и дру­гих ви­дов и ар­гу­мен­ти­ру­ет не­об­хо­димость на­деле­ния пра­вами жи­вот­ных. Кни­га не­мало пос­лу­жила по­пуля­риза­ции и расп­рос­тра­нению дви­жения за пра­ва жи­вот­ных. Сре­ди дру­гих его книг: «Де­мок­ра­тия и Не­пови­нове­ние» (1973), «Пра­ва жи­вот­ных и обя­зан­ности лю­дей: Ан­то­логия» (1976), «Жизнь, ко­торую вы мо­жете спас­ти: дей­ству­ем сей­час, что­бы по­кон­чить с ни­щетой в ми­ре» (2009). В 2004 го­ду он был вы­делен как «Гу­манист го­да» Со­ветом Авс­тра­лий­ских гу­манис­ти­чес­ких об­ществ.



Бла­года­ря объеди­нён­ным уси­ли­ям та­ких ода­рён­ных и це­ле­уст­рем­лённых про­фес­си­она­лов уни­вер­си­тет Мель­бур­на ока­зал ог­ромное вли­яние на об­лик го­рода. С по­мощью УМ бы­ли соз­да­ны 30 уни­вер­си­тетс­ких кли­ник, Мель­бурн­ская тет­раль­ная ком­па­ния, Мель­бурн­ское го­родс­кое из­да­тель­ство, Му­зей ис­кусств Иэна Пот­те­ра. УМ –ве­дущий исс­ле­дова­тель­ский инс­ти­тут в Авс­тра­лии, по объёму вкла­да в на­уку срав­ни­мый толь­ко с На­ци­ональ­ным Исс­ле­дова­тель­ским Агентством. Лю­бой че­ловек, ра­бота­ющий в сфе­ре об­ра­зова­ния, зна­ком с комп­лек­сом об­ра­зова­тель­ных ре­форм, из­вест­ных как «Мель­бурн­ская мо­дель». Ос­но­ву «Мель­бурн­ской мо­дели» сос­тавля­ют прог­раммы 6 нап­равле­ний для сту­ден­тов-ба­калав­ров: ис­кусс­тво, би­оме­дици­на, ком­мерция, ок­ру­жа­ющая сре­да, му­зыка, на­ука. Выб­рав нап­равле­ние, уча­щий­ся сна­чала по­луча­ет ба­зовую сте­пень – ба­калав­ра. За­тем у не­го есть воз­можность про­дол­жить обу­чение до сте­пени ма­гист­ра, ли­бо по­лучить исс­ле­дова­тель­скую сте­пень, ли­бо на­чинать про­фес­си­ональ­ную де­ятель­ность. В Уни­вер­си­тете Мель­бур­на ве­рят, что каж­дый спо­соб­ный уча­щий­ся в си­лах дос­тичь ус­пе­ха, и го­товы пре­дос­та­вить для это­го все ус­ло­вия.