Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Сиднея (University of Sydney)

В уни­вер­си­тете Сид­нея, ста­рей­шем уни­вер­си­тете в Авс­тра­лии и Оке­ании, исс­ле­дова­ния счи­та­ют­ся на­илуч­шим спо­собом обу­чения сту­ден­тов, по­это­му уча­щи­еся здесь транс­фор­ми­ру­ют по­лучен­ные зна­ния в отк­ры­тия. Уни­вер­си­тет Сид­нея пред­ла­га­ет сво­им сту­ден­там ши­рочай­ший спектр на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ских прог­рамм; не сек­рет, что авс­тра­лий­ское пра­витель­ство пред­по­чита­ет за­казы­вать исс­ле­дова­ния имен­но УС. За пос­леднее вре­мя сид­ней­ские исс­ле­дова­тели по­лучи­ли бо­лее 44 мил­ли­онов дол­ла­ров США на раз­ви­тие Цент­ров пе­редо­вых тех­но­логий, и 33 мил­ли­она — на исс­ле­дова­тель­ские про­ек­ты. Пос­то­ян­но на­ходясь ря­дом с луч­ши­ми в стра­не исс­ле­дова­теля­ми, и иног­да участ­вуя в их ра­боте, сту­ден­ты УС с пер­во­го кур­са при­выка­ют к пре­вос­ходс­тву и стре­мят­ся ли­диро­вать в той об­ласти, ко­торую для се­бя выб­ра­ли – как и их пре­пода­вате­ли.

Про­фес­сор Дэ­ни­эл Тан (Da­ni­el Tan) за­нима­ет­ся фи­зи­оло­ги­ей рас­те­ний и мо­дели­рова­ни­ем уро­жая. В нас­то­ящее вре­мя он ис­пы­тыва­ет рас­те­ние ага­ву как аль­тер­на­тив­ный ис­точник би­отоп­ли­ва. Про­фес­сор счи­та­ет, что ага­ва – по­тен­ци­аль­но бо­лее ус­пешный про­из­во­дитель эта­нола, не­жели те рас­те­ния, что ис­поль­зу­ют­ся в дан­ный мо­мент. Бла­года­ря исс­ле­дова­ни­ям уро­жая ага­вы на план­та­ции Ка­ламия в се­вер­ном Ку­инс­лэн­де про­фес­со­ру Та­ну и его ко­ман­де уда­лось вы­яс­нить, что за год ага­ва спо­соб­на бло­киро­вать 7,5 тонн вы­деле­ний уг­ле­кис­ло­го га­за на од­ном гек­та­ре. «Ага­ва неп­ри­хот­ли­ва, и не тре­бу­ет тща­тель­но­го ухо­да, — го­ворит про­фес­сор. — И, са­мое глав­ное, у это­го рас­те­ния – по­зитив­ный би­оэнер­ге­тичес­кий рей­тинг. В от­ли­чие от дру­гих ис­точни­ков эта­нола, ага­ва про­из­во­дит в пять раз боль­ше энер­гии, чем пот­ребля­ет». Про­фес­со­ра Та­на ак­тивно спон­си­ру­ет и пос­ледние нес­коль­ко лет про­фес­сор предс­тав­лял пуб­ли­кации о сво­их исс­ле­дова­ни­ях на Меж­ду­народ­ном конг­рес­се зер­но­вых в Брис­бе­не, Ми­ровом конг­рес­се по ал­ле­лопа­тии в Уог­га Уог­га, а так­же на 4 меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции хлоп­ка в Те­хасе, США.

«Это – воз­можность, ко­торая пре­дос­тавля­ет­ся раз в по­коле­ние», — так про­фес­сор Клайв Бал­док (Cli­ve Bal­dock), гла­ва фа­куль­те­та фи­зики в УС, ком­менти­ру­ет соз­да­ние Авс­тра­лий­ско­го инс­ти­тута на­нона­ук при уни­вер­си­тете. Бал­док яв­ля­ет­ся ака­деми­чес­ким ди­рек­то­ром 110-мил­ли­он­но­го про­ек­та, фи­нан­си­ру­емо­го Фе­дераль­ным фон­дом ин­вести­ций в об­ра­зова­ние. На­нотех­но­логии сде­ла­ют воз­можным бо­лее эко­ном­но тра­тить энер­гию, с их по­мощью мож­но бу­дет соз­да­вать бо­лее со­вер­шенные инс­тру­мен­ты для ле­чения раз­личных бо­лез­ней, а так­же усо­вер­шенс­тво­вать ди­аг­ности­чес­кую ви­зу­али­зацию в ме­дици­не, Отк­ры­тие инс­ти­тута пла­ниру­ет­ся в 2014 го­ду. В инс­ти­туте бу­дут ра­ботать 220 авс­тра­лий­ских исс­ле­дова­телей, а так­же 50 иност­ран­ных учё­ных. Про­фес­сор Бал­док не скры­ва­ет сво­его эн­ту­зи­аз­ма по это­му по­воду. Ве­ро­ят­но, по­тому что он сам опуб­ли­ковал бо­лее 125 ста­тей о ра­ди­ацион­ной те­рапии, до­зимет­рии и ди­аг­ности­чес­кой ви­зу­али­зации в ме­дици­не. Про­фес­сор – ак­тивный член Авс­тра­лий­ско­го кол­леджа фи­зичес­ких на­ук и ма­шиност­ро­ения в ме­дици­не, Авс­тра­лий­ско­го инс­ти­тута фи­зики, а так­же инс­ти­тута фи­зики Объеди­нён­но­го Ко­ролевс­тва.

«Пи­ща и во­да вхо­дят в ос­новные пот­ребнос­ти че­лове­ка, од­на­ко рас­ту­щие тем­пы пот­ребле­ния не сог­ла­су­ют­ся со снаб­же­ни­ем, тем­пы ко­торо­го сни­жа­ют­ся, — счи­та­ет про­фес­сор Джон Кро­уфорд (John Craw­ford), с фа­куль­те­та сель­ско­го хо­зяй­ства и ок­ру­жа­ющей сре­ды. – Есть серьёз­ные при­чины по­лагать, что у нас ос­та­лось око­ло 20 лет, для то­го что­бы раз­ра­ботать бо­лее сба­лан­си­рован­ную стра­тегию пот­ребле­ния; в про­тив­ном слу­чае, мы столк­нём­ся с гло­баль­ным кри­зисом». Про­фес­сор Кро­уфорд изу­ча­ет мик­ро­бы в поч­ве и как они из­ме­ня­ют её фи­зичес­кую струк­ту­ру. Эти из­ме­нения вли­яют на цир­ку­ляцию и на­кап­ли­вание во­ды, ди­нами­ку пи­татель­ных ве­ществ и улав­ли­вание уг­ле­кис­ло­го га­за, от ко­торых, в свою оче­редь, за­висит пло­доро­дие поч­вы. Ра­ботая в Объеди­нён­ном Ко­ролевс­тве, про­фес­сор стал пред­се­дате­лем ко­мите­та по под­держ­ке исс­ле­дова­ний в сфе­рах сба­лан­си­рован­но­го сель­ско­го хо­зяй­ства, ди­еты и здо­ровья, и яв­ля­ет­ся ав­то­ром мер, ко­торые во мно­гом из­ме­нили ме­тоды ме­жот­расле­вой на­уки в этой стра­не.

Про­фес­сор Джосс Блэнд-Го­торн (Joss Bland-Hawt­horn) – все­мир­но приз­нанный ли­дер в аст­ро­физи­чес­ких исс­ле­дова­ни­ях. Он – один из тех, кто изу­ча­ет зо­ну вза­имо­дей­ствия меж­ду ис­поль­зо­вани­ем при­боров и аст­ро­номи­ей, объеди­няя исс­ле­дова­ния из аст­ро­номии, оп­ти­ки, фо­тони­ки и ма­шиност­ро­ения. По­лучен­ные в ре­зуль­та­те уст­рой­ства по­могут вы­яс­нить, по ка­кой тех­но­логии сле­ду­ет из­го­товить но­вое по­коле­ние инф­рак­расных те­лес­ко­пов. Блэнд-Го­торн – об­ла­датель двух па­тен­тов. Его исс­ле­дова­ния фи­нан­си­рова­лись гран­та­ми та­ких исс­ле­дова­тель­ских уч­режде­ний, как Принс­тон­ский уни­вер­си­тет, Инс­ти­тут кос­ми­чес­ких те­лес­ко­пов Бал­ти­мора, Ла­бора­тория во­ен­но-морс­ких исс­ле­дова­ний США, Мёр­тон Кол­ледж в Окс­фор­де, Инс­ти­тут аст­ро­номии в Кемб­рид­же, На­ци­ональ­ная ла­бора­тория име­ни Ло­урен­са Ли­вер­мо­ра в США, и Ла­бора­тория аст­ро­физи­ке в Мар­се­ле. В этом го­ду Джосс Блэнд-Го­торн был наг­раждён ме­далью име­ни Джек­со­на-Гвил­та от Ко­ролевс­ко­го аст­ро­номи­чес­ко­го об­щест­ва Объеди­нён­но­го ко­ролевс­тва «за ин­но­ваци­он­ную ра­боту в раз­ра­бот­ке тех­но­логий для аст­ро­номи­чес­ких наб­лю­дений в кос­мо­се и с Зем­ли».

Один из нем­но­гих иност­ран­цев, удос­то­ив­шихся ме­дали че­лове­чес­ко­го здо­ровья от ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения Вьет­на­ма, про­фес­сор Пи­тер Мак­Минн (Pe­ter McMinn) ра­бота­ет над спо­соба­ми ле­чения ви­рус­но­го эн­це­фали­та. Он ак­тивно сот­рудни­ча­ет с исс­ле­дова­теля­ми Юго-Вос­точной Аф­ри­ки и про­вёл мно­го вре­мени в Ма­лай­зии, Ин­до­незии, Ти­мор-Леш­ти и Въет­на­ме, обу­чая мест­ных мик­ро­би­оло­гов ди­аг­но­зу ви­рус­ных за­боле­ваний и эпи­деми­чес­ко­му над­зо­ру. Ме­даль че­лове­чес­ко­го здо­ровья – выс­шая наг­ра­да в об­ласти здра­во­ох­ра­нения во Въ­те­наме. Мак­Минн сот­рудни­ча­ет с инс­ти­тутом Пас­те­ра в Хо­шими­не и На­ци­ональ­ным инс­ти­тутом ги­гены и эпи­демо­логии в Ха­ное на про­тяже­нии вот уже 10 лет. Про­фес­сор при­нимал ак­тивное учас­тие в соз­да­нии вьет­намс­кой сис­те­мы над­зо­ра за ин­фекци­он­ны­ми бо­лез­ня­ми.


Ка­ковы же глав­ные при­чины, бла­года­ря ко­торым ты­сячи аби­тури­ен­тов вы­бира­ют Уни­вер­си­тет Сид­нея? Во-пер­вых, это ка­чест­во. В уни­вер­си­тете – од­ни из са­мых вы­соких стан­дартов пре­пода­вания в ми­ре, а те­ория пос­то­ян­но подк­реп­ля­ет­ся прак­ти­чес­ки­ми за­няти­ями. Во-вто­рых, ус­пех. Вы­пуск­ни­ки уни­вер­си­тета очень це­нят­ся сре­ди ра­бото­дате­лей. В-третьих, бо­гатые че­лове­чес­кие и тех­ни­чес­кие ре­сур­сы. На тер­ри­тории уни­вер­си­тета рас­по­ложе­ны не толь­ко ла­бора­тории, но и му­зеи, и га­лереи ис­кусств.