Открыта услуга mock interview! Готовы ли Вы к интервью с приемной комиссией?
HR Management
Мне всегда нравилось работать с людьми, поэтому еще в школе я определила для себя эту стезю. Это, действительно, очень интересно понять внутренние ценности человека, его стремления, цели. Понимание людей есть ключ к достижению эффективности их работы. Далее…
«Это – среда обитания лучших учёных мира, и здесь есть возможности для развития практически в каждой области, — говорит Хэмиш Бэйли, учащийся Бристольского университета (далее Бристоля). – Мне нравится, что здесь есть достаточный выбор исследовательских проектов, в которых можно принять участие как бакалаврам, так и магистрантам». Ещё бы, ведь Бристольский университет входит в престижную Группу Рассел, на которую приходится 2/3 всех исследовательских грантов Великобритании. Согласно газете «The Sunday Times», Бристоль «является одним из самых передовых исследовательских университетов в мире».
Сэр Майкл Берри (Michael Berry) – имя, которое чаще всего ассоциируют с Бристольским университетом. Профессор широко известен в научных кругах благодаря своим работам о геометрических фазах в квантовой и классической физике (фазы Берри), а также объяснению возможности левитации диамагнитных объектов в сильном магнитном поле. Профессору Берри удаётся успешно сочетать исследовательскую деятельность с преподаванием: он читал лекции в ряде стран мира, в том числе и в Нигерии, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Австралии, Соединённых Штатах, Новой Зеландии, Нидерландах. Студенты уважают профессора за его неугасающую страсть к науке и способность видеть красоту в абстрактных математических идеях. Среди его многочисленных наград Премия Лилиенфельда от Американского физического общества в 1990 году, посвящение в рыцари в 1996 году, Премия Вольфа по физике в 1998 году, Премия Пойа Лондонского математического сообщества. Сэр Берри является активным членом Лондонского королевского общества и Национальной академии наук США.
Другой профессор Бристоля Джон Рэрити (John Rarity) навсегда вошёл в анналы истории, в 2001 году установив мировой рекорд — обмен ключами в радиусе 1,9 километров посредством квантовой криптографии. Профессор Рэрити – эксперт мирового уровня в квантовой оптике, квантовой криптографии и квантовой коммуникации с использованием одиночных фотонов и квантовомеханической запутанности. До того, как он начал работать в Бристольском университете, профессор Рэрити был физиком в Управлении исследований и оценок МО, в составе Министерства обороны Объединённого Королевства. В этот период он продемонстрировал квантовую интерференцию и нелокальность на больших расстояниях. В процессе работы над одним из проектов в Бристольском университете команда Рэрити тесно сотрудничала с компанией HP, разрабатывая недорогой способ квантового распределения ключа.
Профессор археологии Марк Хортон (Mark Horton) часто выступает по телевидению. ВВС и National Geоgraphic неоднократно обращались к нему как к эксперту в области истории и археологии. Профессор Хортон руководил раскопками в Занзибаре, Египте, на островах Карибского моря, в Северной и Центральной Америке, Франции, а также Великобритании. Он обнаружил такие объекты, как Шотландская Дарьенская колония в Панаме, Цистерцианское Аббатство Грозбо во Франции, Епископский дворец в Уэльсе, средневековая усадьба в графстве Сомерсет. В данный момент профессор Хортон работает над замком Беркли в Глочестершире. Он руководил оцифрованием черновиков и дневников инженеров в библиотеке Бристольского университета; этот проект получил грант от Совета по исследованию в области искусства и гуманитарных наук в 2003 году. Марк Хортон состоит в Обществе антиквариатов Лондона и является автором следующих книг: «Шанга: археология мусульманской торговой общины на побережье Восточной Африки» (Британский институт Восточной Африки, 1996), «Суахили» (Оксфорд 2001).
Обладатель 34 патентов в области микро- и мультипроцессинга, ведущий разработчик транспьютера, (микропроцессора сети со встроенной аппаратурой связи между соседними узлами), одного из главных изобретений 80-х профессор Дэвид Мэй (David May) преподаёт в Бристоле с 1995 года. Мэй – специалист в области теории вычислительных машин и систем. Он начал свою деятельность с создания языка программирования EPL. В 1978 году была создана Inmos – компания по производству полупроводников, и Мэй присоединился к ней в качестве разработчика микрокомпьютеров. Работая в Inmos, профессор создал транспьютер и спроектировал язык программирования под названием Occam. В 1990 году он вошёл в состав Королевского научного общества, а в 1992 получил медаль Паттерсона от Института физики. Дэвид Мэй также состоит в Королевском обществе машиностроения, и продолжает работать главным инженером в XMOS, дочерней компании университета.
«Мои научные интересы включают развитие новых каталитических процессов для асимметричного синтеза, разработку хиральных карбеноидов и их использование в процессах катализа и синтеза», — рассказывает профессор Варриндер Аггарвал (Varinder Aggarwal) . Он управляет собственной командой исследователей на химическом факультете. «Мы работаем над созданием молекул тщательно выверенных размеров и функциональности, — делится профессор. – За пределами лаборатории эта проблема занимает очень многих людей. Это – то, на чем зиждутся фармацевтическая и агрохомическая промышленность. И мы создаём инструменты для их успешной деятельности». Профессор Аггарвал – обладатель многочисленных наград и премий, включая академическую награду имени Фицера и академическую премию Сенеки в 1996 году, стипендию Хакинботтома в 1997 году, и награду Вулфсона от Королевского научного общества в 2011.
Бристольский университет – самый популярный в Великобритании. Ежегодно он получает больше всего заявок от абитуриентов. Это вполне объяснимо – всё благодаря высоким стандартам преподавания и массе возможностей для развития.
1. Princeton University
2. California Institute of Technology
3. University of Pennsylvania
4. Duke University
5. Stanford University