Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Бристольский Университет

«Это – сре­да оби­тания луч­ших учё­ных ми­ра, и здесь есть воз­можнос­ти для раз­ви­тия прак­ти­чес­ки в каж­дой об­ласти, — го­ворит Хэ­миш Бэй­ли, уча­щий­ся Брис­толь­ско­го уни­вер­си­тета (да­лее Брис­то­ля). – Мне нра­вит­ся, что здесь есть дос­та­точ­ный вы­бор исс­ле­дова­тель­ских про­ек­тов, в ко­торых мож­но при­нять учас­тие как ба­калав­рам, так и ма­гист­ран­там». Ещё бы, ведь Брис­толь­ский уни­вер­си­тет вхо­дит в прес­тижную Груп­пу Рас­сел, на ко­торую при­ходит­ся 2/3 всех исс­ле­дова­тель­ских гран­тов Ве­ликоб­ри­тании. Сог­ласно га­зете «The Sun­day Ti­mes», Брис­толь «яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых пе­редо­вых исс­ле­дова­тель­ских уни­вер­си­тетов в ми­ре».

Сэр Май­кл Бер­ри (Mi­cha­el Ber­ry) – имя, ко­торое ча­ще все­го ас­со­ци­ируют с Брис­толь­ским уни­вер­си­тетом. Про­фес­сор ши­роко из­вестен в на­уч­ных кру­гах бла­года­ря сво­им ра­ботам о ге­омет­ри­чес­ких фа­зах в кван­то­вой и клас­си­чес­кой фи­зике (фа­зы Бер­ри), а так­же объяс­не­нию воз­можнос­ти ле­вита­ции ди­амаг­нитных объек­тов в силь­ном маг­нитном по­ле. Про­фес­со­ру Бер­ри уда­ёт­ся ус­пешно со­четать исс­ле­дова­тель­скую де­ятель­ность с пре­пода­вани­ем: он чи­тал лек­ции в ря­де стран ми­ра, в том чис­ле и в Ни­герии, Ита­лии, Гер­ма­нии, Фран­ции, Швей­ца­рии, Авс­тра­лии, Со­еди­нён­ных Шта­тах, Но­вой Зе­лан­дии, Ни­дер­ландах. Сту­ден­ты ува­жа­ют про­фес­со­ра за его не­уга­са­ющую страсть к на­уке и спо­соб­ность ви­деть кра­соту в абс­тракт­ных ма­тема­тичес­ких иде­ях. Сре­ди его мно­гочис­ленных наг­рад Пре­мия Ли­ли­ен­фель­да от Аме­риканс­ко­го фи­зичес­ко­го об­щест­ва в 1990 го­ду, пос­вя­щение в ры­цари в 1996 го­ду, Пре­мия Воль­фа по фи­зике в 1998 го­ду, Пре­мия Пойа Лон­донс­ко­го ма­тема­тичес­ко­го со­об­щест­ва. Сэр Бер­ри яв­ля­ет­ся ак­тивным чле­ном Лон­донс­ко­го ко­ролевс­ко­го об­щест­ва и На­ци­ональ­ной ака­демии на­ук США.

Дру­гой про­фес­сор Брис­то­ля Джон Рэ­рити (John Ra­rity) нав­сегда во­шёл в ан­на­лы ис­то­рии, в 2001 го­ду ус­та­новив ми­ровой ре­корд — об­мен клю­чами в ра­ди­усе 1,9 ки­ломет­ров пос­редс­твом кван­то­вой крип­тогра­фии. Про­фес­сор Рэ­рити – экс­перт ми­рово­го уров­ня в кван­то­вой оп­ти­ке, кван­то­вой крип­тогра­фии и кван­то­вой ком­му­ника­ции с ис­поль­зо­вани­ем оди­ноч­ных фо­тонов и кван­то­воме­хани­чес­кой за­путан­ности. До то­го, как он на­чал ра­ботать в Брис­толь­ском уни­вер­си­тете, про­фес­сор Рэ­рити был фи­зиком в Уп­равле­нии исс­ле­дова­ний и оце­нок МО, в сос­та­ве Ми­нис­терс­тва обо­роны Объеди­нён­но­го Ко­ролевс­тва. В этот пе­ри­од он про­демонс­три­ровал кван­то­вую ин­терфе­рен­цию и не­локаль­ность на боль­ших расс­то­яниях. В про­цес­се ра­боты над од­ним из про­ек­тов в Брис­толь­ском уни­вер­си­тете ко­ман­да Рэ­рити тес­но сот­рудни­чала с ком­па­ни­ей HP, раз­ра­баты­вая не­доро­гой спо­соб кван­то­вого расп­ре­деле­ния клю­ча.

Про­фес­сор ар­хе­оло­гии Марк Хор­тон (Mark Hor­ton) час­то выс­ту­па­ет по те­леви­дению. ВВС и Na­ti­onal Ge­оg­raphic не­од­нократ­но об­ра­щались к не­му как к экс­пер­ту в об­ласти ис­то­рии и ар­хе­оло­гии. Про­фес­сор Хор­тон ру­ково­дил рас­копка­ми в Зан­зи­баре, Егип­те, на ост­ро­вах Ка­рибс­ко­го мо­ря, в Се­вер­ной и Цент­раль­ной Аме­рике, Фран­ции, а так­же Ве­ликоб­ри­тании. Он об­на­ружил та­кие объек­ты, как Шот­ланд­ская Дарьенс­кая ко­лония в Па­наме, Цис­терци­анс­кое Аб­батс­тво Гроз­бо во Фран­ции, Епис­копс­кий дво­рец в Уэль­се, сред­не­веко­вая усадь­ба в графс­тве Со­мер­сет. В дан­ный мо­мент про­фес­сор Хор­тон ра­бота­ет над зам­ком Берк­ли в Гло­чес­терши­ре. Он ру­ково­дил оциф­ро­вани­ем чер­но­виков и днев­ни­ков ин­же­неров в биб­ли­оте­ке Брис­толь­ско­го уни­вер­си­тета; этот про­ект по­лучил грант от Со­вета по исс­ле­дова­нию в об­ласти ис­кусс­тва и гу­мани­тар­ных на­ук в 2003 го­ду. Марк Хор­тон сос­то­ит в Об­щест­ве ан­тиква­ри­атов Лон­до­на и яв­ля­ет­ся ав­то­ром сле­ду­ющих книг: «Шан­га: ар­хе­оло­гия му­суль­манс­кой тор­го­вой об­щи­ны на по­бережье Вос­точной Аф­ри­ки» (Бри­танс­кий инс­ти­тут Вос­точной Аф­ри­ки, 1996), «Су­ахи­ли» (Окс­форд 2001).

Об­ла­датель 34 па­тен­тов в об­ласти мик­ро- и муль­тип­ро­цес­синга, ве­дущий раз­ра­бот­чик транспьюте­ра, (мик­ропро­цес­со­ра се­ти со встро­ен­ной ап­па­рату­рой свя­зи меж­ду со­сед­ни­ми уз­ла­ми), од­но­го из глав­ных изоб­ре­тений 80-х про­фес­сор Дэ­вид Мэй (Da­vid May) пре­пода­ёт в Брис­то­ле с 1995 го­да. Мэй – спе­ци­алист в об­ласти те­ории вы­чис­ли­тель­ных ма­шин и сис­тем. Он на­чал свою де­ятель­ность с соз­да­ния язы­ка прог­рамми­рова­ния EPL. В 1978 го­ду бы­ла соз­да­на In­mos – ком­па­ния по про­из­водс­тву по­луп­ро­вод­ни­ков, и Мэй при­со­еди­нил­ся к ней в ка­чест­ве раз­ра­бот­чи­ка мик­ро­компьюте­ров. Ра­ботая в In­mos, про­фес­сор соз­дал транспьютер и спро­ек­ти­ровал язык прог­рамми­рова­ния под наз­ва­ни­ем Oc­cam. В 1990 го­ду он во­шёл в сос­тав Ко­ролевс­ко­го на­уч­но­го об­щест­ва, а в 1992 по­лучил ме­даль Пат­терсо­на от Инс­ти­тута фи­зики. Дэ­вид Мэй так­же сос­то­ит в Ко­ролевс­ком об­щест­ве ма­шиност­ро­ения, и про­дол­жа­ет ра­ботать глав­ным ин­же­нером в XMOS, до­чер­ней ком­па­нии уни­вер­си­тета.

«Мои на­уч­ные ин­те­ресы вклю­ча­ют раз­ви­тие но­вых ка­тали­тичес­ких про­цес­сов для асим­метрич­но­го син­те­за, раз­ра­бот­ку хи­раль­ных кар­бе­но­идов и их ис­поль­зо­вание в про­цес­сах ка­тали­за и син­те­за», — расс­ка­зыва­ет про­фес­сор Вар­риндер Аг­гарвал (Va­rin­der Ag­garwal) . Он уп­равля­ет собс­твен­ной ко­ман­дой исс­ле­дова­телей на хи­мичес­ком фа­куль­те­те. «Мы ра­бота­ем над соз­да­ни­ем мо­лекул тща­тель­но вы­верен­ных раз­ме­ров и функ­ци­ональ­нос­ти, — де­лит­ся про­фес­сор. – За пре­дела­ми ла­бора­тории эта проб­ле­ма за­нима­ет очень мно­гих лю­дей. Это – то, на чем зиж­дутся фар­ма­цев­ти­чес­кая и аг­ро­хоми­чес­кая про­мыш­ленность. И мы соз­да­ём инс­тру­мен­ты для их ус­пешной де­ятель­нос­ти». Про­фес­сор Аг­гарвал – об­ла­датель мно­гочис­ленных наг­рад и пре­мий, вклю­чая ака­деми­чес­кую наг­ра­ду име­ни Фи­цера и ака­деми­чес­кую пре­мию Се­неки в 1996 го­ду, сти­пен­дию Ха­кин­ботто­ма в 1997 го­ду, и наг­ра­ду Вулф­со­на от Ко­ролевс­ко­го на­уч­но­го об­щест­ва в 2011.

Брис­толь­ский уни­вер­си­тет – са­мый по­пуляр­ный в Ве­ликоб­ри­тании. Еже­год­но он по­луча­ет боль­ше все­го за­явок от аби­тури­ен­тов. Это впол­не объяс­ни­мо – всё бла­года­ря вы­соким стан­дартам пре­пода­вания и мас­се воз­можнос­тей для раз­ви­тия.