Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Высшая Нормальная Школа в Париже

Выс­шая нор­маль­ная шко­ла (Eco­le Nor­ma­le Supéri­eure de Pa­ris) – са­мое при­виле­гиро­ван­ное выс­шее учеб­ное за­веде­ние Фран­ции, за­нима­ющее пер­вые строч­ки в ми­ровых рей­тин­гах уни­вер­си­тетов, бы­ла соз­да­на во вре­мя Ве­ликой фран­цузс­кой ре­волю­ции с целью под­го­товить но­вое по­коле­ние учи­телей для но­ворож­дённой рес­публи­ки. За 218 лет сво­его су­щест­во­вания этот уни­вер­си­тет стал элит­ной шко­лой с ши­роким вы­бором фа­куль­те­тов, и нас­то­ящей плат­формой, на ко­торой ода­рён­ные мо­лодые лю­ди мо­гут ре­али­зовать свои ам­би­ции. Сре­ди вы­пуск­ни­ков ENS Pa­ris – один из ос­но­вопо­лож­ни­ков со­ци­оло­гии Эмиль Дюрк­гейм, вы­да­ющий­ся фи­лософ и пи­сатель Жан-Поль Сартр, пер­вый мик­ро­би­олог Луи Пас­тер, ма­тема­тики Бо­рель, Пи­кар, Вйель, а так­же все фран­цузс­кие но­белевс­кие ла­уреаты.

ENS Па­риж из­вест­на во всём ми­ре бла­года­ря сво­ей вы­да­ющей­ся ко­ман­де учё­ных и выс­ше­му ка­чест­ву обу­чения пос­редс­твом исс­ле­дова­ния: это по­ощ­ря­ет твор­ческое на­чало и уве­личи­ва­ет ин­но­ваци­он­ный по­тен­ци­ал сту­ден­тов, пос­то­ян­но на­ходя­щих­ся в бо­гатой ин­теллек­ту­аль­ной сре­де. Каж­дый уча­щий­ся за­нят не толь­ко учё­бой, но и ра­ботой сов­мест­но с ли­диру­ющи­ми в его об­ласти фран­цузс­ки­ми и иност­ран­ны­ми про­фес­со­рами. Воз­можность за­нимать­ся с про­фес­со­ром один на один — ог­ромное пре­иму­щест­во ENS Па­риж, где чис­ло сту­ден­тов нас­чи­тыва­ет все­го 2,500 че­ловек. Скотт Ат­ран (Scott At­ran) , фран­ко-аме­риканс­кий ант­ро­полог, ста­ра­ет­ся пе­редать сво­им сту­ден­там не столь­ко зна­ния, сколь­ко пра­виль­ное от­но­шение к сво­ей на­уке. Яв­ля­ясь не толь­ко пре­пода­вате­лем, но и ве­дущим спе­ци­алис­том во Фран­цузс­ком на­ци­ональ­ном на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ском цент­ре, он – эск­перт не толь­ко в те­ории, но и на прак­ти­ке. За го­ды сво­ей де­ятель­нос­ти про­фес­сор Ат­ран изу­чал ког­ни­тив­ную и эво­люци­он­ную пси­холо­гию ре­лигии, при­роду ра­ци­ональ­но­го вы­бора в по­лити­чес­ком и куль­тур­ном конф­лик­те, в рам­ках на­хож­де­ния спо­собов уре­гули­рова­ния меж­ду­народ­ных конф­лик­тов ин­тервьюиро­вал чле­нов Конг­рес­са и Со­вета на­ци­ональ­ной бе­зопас­ности США, не­од­нократ­но сам ез­дил на пе­рего­воры с мод­жа­хеда­ми на Ближ­ний Вос­ток, в Цент­раль­ную и Юго-Вос­точную Азию, Се­вер­ную Аф­ри­ку. Ра­боты Ат­ра­на об эво­люции ре­лигии, при­роде тер­ро­риз­ма и че­лове­чес­кой на­туры пуб­ли­ку­ют­ся и в по­пуляр­ных из­да­ни­ях, и в на­уч­ных жур­на­лах все­го ми­ра.

В ENS Па­риж для изу­чения предс­тав­ле­на поч­ти каж­дая об­ласть зна­ний, в том чис­ле и древ­няя на­ука крип­тогра­фия. Она от­но­сит­ся к ка­фед­ре ин­форма­тики. Ал­го­рит­мы крип­топг­ра­фии – это эк­ви­валент зам­ков, пе­чатей, и до­кумен­тов иден­ти­фика­ции в Ин­терне­те. Они нуж­ны, что­бы за­щитить от взло­ма на­ши пер­со­наль­ные дан­ные, кре­дит­ные кар­ты, бан­новс­кие тран­закции, а так­же для раз­ви­тия элект­рон­ной ком­мерции и пра­витель­ства. Про­фес­со­ра ENS Pa­ris дос­тигли боль­ших ус­пе­хов в этой об­ласти. Нап­ри­мер, Жак Стерн (Jac­qu­es Stern) , об­ла­датель зо­лотой ме­дали Фарн­цуз­ско­го на­ци­ональ­но­го на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ско­го цент­ра, ав­тор бо­лее 150 пуб­ли­каций, соз­дал уни­каль­ный ал­го­ритм вмес­те с гла­вой от­де­ла крип­тогра­фии Да­видом Понт­шва­лем, и крип­то­сис­те­му с дру­гим чле­ном ла­бора­тории ENS Па­риж Да­видом Нак­ка­шем. Его счи­та­ют от­цом сов­ре­мен­ной крип­тогра­фии, че­лове­ком, бла­года­ря ко­торо­му Фран­ция за­няла ли­диру­ющее мес­то в этой сфе­ре.

Боль­шинс­тво зда­ний уни­вер­си­тета, а так­же об­ще­жития рас­по­ложе­ны в ле­ген­дарном Ла­тинс­ком квар­та­ле. В от­ли­чие от дру­гих фран­цузс­ких уни­вер­си­тетов, ENS Па­риж уде­ля­ет боль­шое вни­мание до­сугу сту­ден­тов: на кам­пу­се ре­гуляр­но про­водят­ся все­воз­можные ме­роп­ри­ятия, от кон­фе­рен­ций, ки­нопо­казов, кон­цертов и де­батов до спор­тивных и со­ци­аль­ных со­бытий. Кро­ме то­го, Выс­шая нор­маль­ная шко­ла сла­вит­ся сво­им уни­каль­ным под­хо­дом к обу­чению (исс­ле­дова­тель­ские про­ек­ты тет-а-тет с пре­пода­вате­лем по вы­бору), и за­ин­те­ресо­ван­ностью в сту­ден­тах и из-за ру­бежа. ENS Па­риж еже­год­но пре­дос­тавля­ет 30 са­мым мно­го­обе­ща­ющим иност­ран­ным сту­ден­там воз­можность бесп­лат­но­го обу­чения и сти­пен­дию в 1,000 ев­ро. Ос­новные тре­бова­ния: со­ис­ка­тель дол­жен быть мо­ложе 26 лет, неф­ранцузс­ко­го про­ис­хожде­ния, и учить­ся на пос­леднем кур­се в уни­вер­си­тете за пре­дела­ми Фран­ции. За­яв­ку мож­но по­дать на офи­ци­аль­ном сай­те Выс­шей нор­маль­ной шко­лы.