Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Кингс Колледж (King's College)

Ос­но­ван­ный ко­ролём Джорд­жем IV, King’s Col­le­ge яв­ля­ет­ся третьим офи­ци­аль­но приз­нанным уни­вер­си­тетом в Ве­ликоб­ри­тании пос­ле Окс­фор­да и Кемб­рид­жа. Он был соз­дан с целью «прос­ве­щать мо­лодежь сред­не­обес­пе­чен­но­го клас­са», так как в пер­вые два за­веде­ния при­нима­ли толь­ко де­тей сос­то­ятель­ных анг­ли­кан­цев. И по сей день King’s Col­le­ge от­ли­ча­ют де­мок­ра­тич­ность и вер­ность тра­дици­ям. Это – единс­твен­ный в ми­ре уни­вер­си­тет, в ко­тором рас­по­ложе­но сра­зу 5 ме­дицинс­ких на­уч­но-об­ра­зова­тель­ных цент­ров. Не­даром The Gu­ar­di­an наз­вал ка­фед­ры хи­мии и сто­мато­логии King’s Col­le­ge луч­ши­ми в Ве­ликоб­ри­тании. В этом уни­вер­си­тете дей­стви­тель­но ре­ален ин­ди­виду­аль­ный под­ход к каж­до­му сту­ден­ту; для кур­сов обу­чения A-le­vel и GCSE мак­си­маль­ное ко­личест­во уче­ников в клас­се – все­го шесть че­ловек. Ру­ководс­тво уни­вер­си­тета ста­ра­ет­ся пре­дос­та­вить каж­до­му уча­щему­ся воз­можность за­нять­ся собс­твен­ны­ми исс­ле­дова­ни­ями под на­чалом ус­пешных про­фес­со­ров.


Раг­нар Лофс­тедт (Rag­nar Lofs­tedt) яв­ля­ет­ся ди­рек­то­ром уни­вер­си­тетс­ко­го цент­ра по уп­равле­нию рис­ка­ми. Сре­ди его на­уч­ных ин­те­ресов: здо­ровье и бе­зопас­ность, сис­те­ма уп­равле­ния рис­ка­ми, об­новля­емая энер­гия, транс­гра­нич­ные проб­ле­мы ок­ру­жа­ющей сре­ды, те­леком­му­ника­ции, би­обе­зопас­ность. Про­фес­сор Лофс­тедт — кон­суль­тант в Гар­вард­ском цент­ре Ана­лиза Рис­ка, а так­же на фа­куль­те­те ма­шиност­ро­ения и об­щест­вен­ной по­лити­ки в уни­вер­си­тете Кар­не­ги Ме­лона. Мис­тер Лофс­тедт про­водил исс­ле­дова­ния по ме­недж­мен­ту рис­ка в та­ких сфе­рах, как прак­ти­ка об­новля­емой энер­гии, меж­ду­народ­ные проб­ле­мы ок­ру­жа­ющей сре­ды (кис­лотный дождь, ядер­ные от­хо­ды и их пе­рера­бот­ка), фар­ма­цев­ти­ка. Он счи­та­ет, что сле­ду­ет убе­дить об­щест­вен­ность до­верять за­коно­дате­лями с по­мощью пре­вен­тивно­го кур­са ин­форма­ции о рис­ках. С мар­та по но­ябрь 2011 го­да про­фес­сор Лофс­тедт слу­жил пред­се­дате­лем не­зави­симой пра­витель­ствен­ной ко­мис­сии по воп­ро­сам здра­во­ох­ра­нения и за­коно­датель­ства в сфе­ре об­щест­вен­ной бе­зопас­ности. Про­фес­сор яв­ля­ет­ся ав­то­ром или сос­та­вите­лем 10 книг и бо­лее чем 90 ста­тей и книж­ных глав.


Ещё про­ходя обу­чение в Окс­фор­де, Ри­чард Уиш (Ri­chard Whish) ин­те­ресо­вал­ся про­цес­сом меж­ду­народ­ных сли­яний, по­ряд­ком це­но­об­ра­зова­ния и ан­ти­моно­поль­ным за­коно­датель­ством. В King’s Col­le­ge про­фес­сор Уиш пре­пода­ёт на юри­дичес­ком фа­куль­те­те уже с 1991 го­да. Он яв­ля­ет­ся сер­ти­фици­рован­ным со­лиси­тором. С 1989 по 1998 го­ды он яв­лялся од­ним из парт­нё­ров ком­па­нии «Уот­сон, Фар­ли и Уильямс». Исс­ле­дова­ния про­фес­со­ра вклю­ча­ют ра­боты об ан­ти­моно­поль­ном за­коно­датель­стве стран ЕС, Ве­ликоб­ри­тании, и дру­гих стран. Уиш так­же яв­ля­ет­ся чле­ном Прав­ле­ния Син­га­пурс­ко­го энер­ге­тичес­ко­го рын­ка. Ав­тор кни­ги и мно­гочис­ленных пуб­ли­каций, про­фес­сор Уиш слу­жит опыт­ным нас­тавни­ком для мо­лодых учё­ных. Под его на­чалом свои PHD-дис­серта­ции за­щити­ло 10 сту­ден­тов.


Дру­гой про­фес­сор юри­дичес­ко­го фа­куль­те­та King’s Col­le­ge, Ян Да­лу­исен (Jan Dal­hu­isen), яв­ля­ет­ся чле­ном-кор­респон­дентом Ни­дер­ланд­ской Ко­ролевс­кой Ака­демии ис­кусств и на­ук. В King’s Col­le­ge про­фес­сор Да­лу­ис­сен пре­пода­ёт с 1996 го­да. Он яв­ля­ет­ся чле­ном New York Bar – из­вест­ной груп­пы ад­во­катов, за­нима­ющих­ся воп­ро­сами меж­ду­народ­ной тор­говли. Да­лу­исен име­ет опыт ра­боты с цен­ны­ми бу­мага­ми, слу­жил ге­нераль­ным сек­ре­тарём Меж­ду­народ­ной Ры­ноч­ной Ас­со­ци­ации. Его на­уч­ные ин­те­ресы вклю­ча­ют меж­ду­народ­ное, ком­мерчес­кое, фи­нан­со­вое за­коно­датель­ство, а так­же за­коны, ка­са­ющиеся ар­битра­жа и банк­ротс­тва, те­орию и ис­то­рию пра­ва. Сре­ди его пуб­ли­каций – та­кие ра­боты, как «Обы­чай и его воз­рожде­ние в транс­на­ци­ональ­ном граж­данс­ком пра­ве» в 2008 го­ду, «Да­лу­ис­сен о меж­ду­народ­ном ком­мерчес­ком, фи­нан­со­вом и тор­го­вом пра­ве» в 2007 го­ду, и дру­гие.


Джемс Гау (Ja­mes Gow) пос­вя­тил свою на­уч­ную жизнь изу­чению воп­ро­сов вой­ны и ми­ра, а имен­но: меж­ду­народ­ной бе­зопас­ности, во­ен­ным прес­тупле­ни­ям, вой­не 1991–2003 го­дов в Югос­ла­вии, СМИ и бе­зопас­ности. Про­фес­сор об­ла­да­ет ко­лос­саль­ным опы­том ра­боты в сво­ей сфе­ре. С 1991 по 1997 го­ды про­фес­сор Гау осу­щест­влял нес­коль­ко про­ек­тов, спон­си­ру­емых Ев­ро­пей­ским Со­юзом, нап­равлен­ных на ус­та­нов­ле­ние бе­зопас­ности в Цент­раль­ной и Вос­точной Ев­ро­пе. Меж­ду 1994 и 1998 го­дами Гау яв­лялся экс­пер­том в офи­се про­куро­ра при Меж­ду­народ­ном три­буна­ле ООН в де­ле о Югос­ла­вии и стал пер­вым че­лове­ком, дав­шим сви­детель­ские по­каза­ния на Меж­ду­народ­ном три­буна­ле. В 1997–1998 го­дах он был экс­пер­тным со­вет­ни­ком ми­нист­ра обо­роны Ве­ликоб­ри­тании. В дан­ный мо­мент про­фес­сор Гау ра­бота­ет над пуб­ли­каци­ями об из­ме­ня­ющем­ся ха­рак­те­ре во­ору­жён­ных конф­лик­тов, во­ен­ных прес­тупле­ни­ях и их ос­ве­щении СМИ, меж­ду­народ­ном вме­шатель­стве в конф­ликт в быв­шей Югос­ла­вии, мис­сии ООН в Ко­сово. Его пос­ледняя вы­шед­шая на се­год­ня кни­га на­зыва­ет­ся «Вой­на, об­раз, пра­вомер­ность: наб­лю­дая сов­ре­мен­ный конф­ликт».

Про­фес­сор Клайв Пэй­дж (Cli­ve Pa­ge) – со-ди­рек­тор Инс­ти­тута Фар­ма­цев­ти­чес­ких на­ук при King’s Col­le­ge. Пэй­дж изу­ча­ет фар­ма­коло­гию вос­па­ления и рес­пи­ратор­ных бо­лез­ней. На эти те­мы он опуб­ли­ковал бо­лее 250 на­уч­ных ста­тей. Клайв так­же яв­ля­ет­ся со-ос­но­вате­лем и пред­се­дате­лем Ко­мис­сии ак­ци­онер­но­го об­щест­ва «Ве­рона Фар­ма», ком­па­нии, за­нима­ющей­ся раз­ра­бот­кой но­вых ле­карств для ле­чения рес­пи­ратор­ных бо­лез­ней. Он так­же ко­ор­ди­ниру­ет и нап­равля­ет ра­боту «Хел­перби Те­рапев­тикс», ком­па­нии, ра­бота­ющей над соз­да­ни­ем ан­ти­ин­фекци­он­ных ле­карств. Свою карьеру про­фес­сор Пэй­дж на­чинал в фар­ма­цев­ти­чес­кой ин­дуст­рии в АО Сан­доз, в Швей­ка­рии, и сей­час ре­гуляр­но об­ра­ща­ет­ся как к фар­ма­цев­ти­чес­ко­му, так и к би­отех­но­логи­чес­ко­му про­из­водс­тву. Про­фес­сор Пэй­дж, по­мимо биз­не­са и на­уч­ной де­ятель­нос­ти, на­ходит вре­мя и для отс­та­ива­ния сво­ей об­щест­вен­ной по­зиции: он не­од­нократ­но выс­ка­зывал­ся в спо­ре об ис­поль­зо­вании жи­вот­ных в на­уч­ных исс­ле­дова­ни­ях.


Су­щест­ву­ет мно­жест­во при­чин, по ко­торым сле­ду­ет ос­та­новить свой вы­бор на King’s col­le­gе, но са­мая глав­ная — уни­вер­си­тет по­лучил 3 мес­то в рей­тин­ге Sun­day ti­mes по сте­пени тру­до­уст­рой­ства вы­пуск­ни­ков. Раз­ра­бота­на це­лая сеть, в ко­торую вхо­дят все вы­пуск­ни­ки уни­вер­си­тета. Каж­дый сту­дент King’s col­le­gе мо­жет об­ра­тить­ся ту­да с зап­ро­сом, и вы­пуск­ни­ки-доб­ро­воль­цы, за­регист­ри­рован­ные на веб сай­те уни­вер­си­тета, обя­затель­но ему по­могут. Кро­ме то­го, ещё до окон­ча­ния каж­дый уча­щий­ся мо­жет ра­ботать в са­мом King’s col­le­gе, как это сде­лала, нап­ри­мер, Кэй Хол­ланд, вы­пуск­ни­ца 2003 го­да, ны­не ус­пешный жур­на­лист. Она про­рабо­тала 3 го­да в сос­та­ве сту­ден­ческой га­зеты The Ro­ar. Та­ким об­ра­зом, по окон­ча­нии уни­вер­си­тета она об­ла­дала тре­мя го­дами ста­жа и мог­ла про­дол­жать свою карьеру в Лон­до­не. Сей­час она сот­рудни­ча­ет с ВВС и Ti­me Out.