Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Пьера и Мари Кюри (Paris 6)

logo UPMCИн­те­рес­но, что хо­тя Уни­вер­си­тет Пьера и Ма­ри Кю­ри (UPMC или прос­то «Па­риж 6») был фор­маль­но ос­но­ван в 1971 го­ду, его пря­мую ис­то­рию мож­но отс­чи­тывать аж с 1901 го­да, ког­да на ба­зе ста­рин­но­го Па­рижс­ко­го уни­вер­си­тета был соз­дан Фа­куль­тет ес­тест­вен­ных на­ук, ко­торый в хо­де ре­ор­га­низа­ции ’71-ого го­да вы­делил­ся как са­мос­то­ятель­ное учеб­ное за­веде­ние. Глав­ный па­рижс­кий кам­пус UPMC («Jus­si­eu»), од­на­ко, име­ет бо­лее глу­бокие ис­то­ричес­кие кор­ни. Он был пост­ро­ен на том мес­те, где с 1109 го­да и до са­мой Ре­волю­ции рас­по­лага­лось Аб­батс­тво Св. Вик­то­ра, яв­лявше­еся в сред­ние ве­ка од­ним из важ­ней­ших ин­теллек­ту­аль­ных цент­ров Прос­ве­щения в За­пад­ной Ев­ро­пе.

По­тому не уди­витель­но, что мно­гове­ковые тра­диции ин­теллек­ту­аль­но­го по­ис­ка и ака­деми­чес­ко­го рос­та, прак­ти­чес­ки впи­тав­ши­еся в сте­ны уни­вер­си­тета, в 2009 го­ду под­ня­ли «Па­риж 6» до 40-ой рей­тин­го­вой по­зиции по ми­ру (7-ой — по ма­тема­тичес­ким дис­ципли­нам!) и 1-ой — сре­ди ВУ­Зов Фран­ции. В сос­тав Уни­вер­си­тета вхо­дят 7 фа­куль­те­тов, 3 инс­ти­тута, 3 оке­аног­ра­фичес­кие стан­ции и свы­ше 100 ла­бора­торий. Сре­ди инс­ти­тутов и ла­бора­торий Уни­вер­си­тета сто­ит от­ме­тить вы­да­ющий­ся ма­тема­тичес­кий Инс­ти­тут Ан­ри Пу­ан­ка­ре, Па­рижс­кий аст­ро­физи­чес­кий инс­ти­тут, Ла­бора­торию ин­форма­тики Па­риж 6 («LIP6») и на­уч­ную Ла­бора­торию Каст­лер Брос­сел. UPMC яв­ля­ет­ся круп­ней­шим ес­тест­вен­но­на­уч­ным и ме­дицинс­ким об­ра­зова­тель­ным комп­лек­сом во Фран­ции, ли­дируя во мно­гих сфе­рах исс­ле­дова­тель­ской ра­боты и под­держи­вая парт­нерс­тва с бо­лее чем 300 на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ски­ми ор­га­низа­ци­ями и учеб­ны­ми за­веде­ни­ями по все­му ми­ру.

По­мимо это­го, UPMC вхо­дит в альянс Уни­вер­си­тетов Сор­бонны, что поз­во­ля­ет его сту­ден­там поль­зо­вать­ся ре­сур­са­ми конг­ло­мера­та с об­щим

го­довым бюд­же­том в € 684 мил­ли­онов, с ко­личест­вом уча­щих­ся свы­ше 66 ты­сяч и пре­пода­вате­лей — свы­ше 10 ты­сяч, с 192 ла­бора­тори­ями и свы­ше 30 прог­рамма­ми док­то­ран­ту­ры. К то­му же, на ба­зе Уни­вер­си­тета Пьера и Ма­ри Кю­ри на ре­гуляр­ной ос­но­ве про­водят­ся круп­ные меж­ду­народ­ные кон­фе­рен­ции на те­мы от ис­кусс­тва и за­щиты ок­ру­жа­ющей сре­ды до аст­ро­физи­ки и ней­ро­би­оло­гии, по­сеща­емые вы­да­ющи­мися те­оре­тика­ми и прак­ти­ками со всей Ев­ро­пы и ми­ра, что де­ла­ет «Па­риж 6» пе­редо­вым ВУ­Зом в дос­ти­жении про­мыш­ленно­го и ака­деми­чес­ко­го прог­ресса в раз­личных об­ластях на­уки. Не зря из стен «Па­риж 6» с на­чала прош­ло­го ве­ка выш­ло 20 но­белевс­ких ла­уреатов в об­ластях ме­дици­ны, фи­зики и хи­мии (ра­зуме­ет­ся, вклю­чая са­мих Пьера и Ма­ри Кю­ри).

Paris 6 University

Но не все в «Па­риж 6» за­цик­ле­но на уче­бе и на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ской де­ятель­нос­ти! В Уни­вер­си­тете су­щест­ву­ет 130 сту­ден­ческих объеди­нений по ин­те­ресам, вклю­чая две круп­ные спор­тивные ор­га­низа­ции и сту­ден­ческое пра­витель­ство. К то­му же, для тех, кто ре­шил воп­ло­тить в жизнь ка­кой-ни­будь конк­рет­ный ака­деми­чес­кий или со­ци­аль­ный про­ект, че­рез спе­ци­аль­ный фонд сту­ден­ческо­го раз­ви­тия Уни­вер­си­тет мо­жет ока­зать ло­гис­ти­чес­кую и фи­нан­со­вую под­держ­ку по­доб­но­му на­чина­нию. А для лю­бите­лей прек­расно­го, UPMC мо­жет пред­ло­жить 4 собс­твен­ных му­зея с кол­лекци­ями из ты­сяч про­из­ве­дений ис­кусств, не го­воря уже о том, что мож­но най­ти в са­мом цент­ре Па­рижа, где собс­твен­но и рас­по­ложе­на ос­новная часть Уни­вер­си­тета.

И на­конец, что ка­са­ет­ся язы­ка обу­чения, хо­тя «Па­риж 6» и пред­ла­га­ет оп­ре­делен­ные кур­сы на анг­лий­ском, для по­луче­ния пол­ноправ­но­го сту­ден­ческо­го ста­туса (не го­воря о пол­но­цен­ном объеме пер­вокласс­но­го об­ра­зова­ния), за­яви­тели долж­ны про­демонс­три­ровать удов­летво­ритель­ный уро­вень зна­ния фран­цузс­ко­го язы­ка. Ра­зуме­ет­ся, Уни­вер­си­тет мо­жет пред­ло­жить до­пол­ни­тель­ные под­го­тови­тель­ные кур­сы, от 2 до 7 ча­сов в не­делю, в за­виси­мос­ти от ре­зуль­та­тов про­ход­но­го язы­ково­го тес­ти­рова­ния. Од­на­ко, та­кие ин­вести­ции средств и вре­мени сто­ят ка­чест­ва и ста­туса «Па­риж 6».



Ес­ли у Вас есть воп­ро­сы, ка­сатель­но уче­бы в этом уни­вер­си­тете, со­об­щи­те нам и мы пос­та­ра­ем­ся най­ти эти от­ве­ты для Вас.



>> На­зад к уни­вер­си­тетам Ев­ро­пы

>> На­зад к спис­ку уни­вер­си­тетам по стра­нам




Университеты

Уинстон Черчилль, который некоторое время занимал пост ректора Университета Эдинбурга, выразил интересную мысль: «Из всех небольших наций земли, может быть, только греки превзошли шотландцев в их вкладе в развитие человечества».