Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университетский Колледж Лондона (University College London)

Анг­лий­ская The Sun­day Ti­mes на­зыва­ет этот уни­вер­си­тет «ин­теллек­ту­аль­ным ло­комо­тивом с ре­пута­ци­ей ми­рово­го клас­са». И не зря – в Уни­вер­си­тетс­ком кол­ледже Лон­до­на тру­дит­ся бо­лее 4000 ака­деми­чес­ких сот­рудни­ков и 705 про­фес­со­ров – боль­ше, чем в лю­бом дру­гом уни­вер­си­тете Объеди­нён­но­го ко­ролевс­тва. UCL на­ряду с Окс­форд­ским и Кемб­ридж­ским вхо­дит в Зо­лотой тре­уголь­ник – груп­пу элит­ных бри­танс­ких уни­вер­си­тетов. Он был ос­но­ван в 1826 го­ду как аль­тер­на­тива ре­лиги­оз­но нап­равлен­ным Окс­фор­ду и Кемб­рид­жу, и по сей день про­дол­жа­ет от­ли­чать­ся от дру­гих. Здесь впер­вые в Анг­лии ста­ли за­чис­лять сту­ден­тов не­зави­симо от их про­ис­хожде­ния, ре­лигии или по­ла. Сре­ди вы­пуск­ни­ков Уни­вер­си­тетс­ко­го кол­леджа — один из изоб­ре­тате­лей те­лефо­на Алек­сандр Грэ­хем Белл, Мэ­ри Сто­упс, пе­ренёс­шая конт­роль за рож­да­емостью из под­полья в боль­ни­цы, участ­ни­ки по­пуляр­ной бри­танс­кой груп­пы Cold­play, ос­но­ватель круп­ней­шей в ми­ре кон­салтин­го­вой ком­па­нии Pri­cewa­ter­ho­use­Co­opers Эд­вин Уотер­ха­ус, из­вест­ный ре­жис­сёр Крис­то­фер Но­лан.

За свою мно­голет­нюю ис­то­рию UCL по­мог мно­гим перс­пек­тивным учё­ным раск­рыть свой по­тен­ци­ал. Од­ним из та­ких учё­ных яв­ля­ет­ся про­фес­сор Али­муд­дин Зум­ла (Ali­mud­din Zum­la), ди­рек­тор цент­ра ин­фекци­он­ных бо­лез­ней и меж­ду­народ­но­го здо­ровья в ме­дицинс­кой шко­ле UCL. Про­фес­сор Зум­ла вхо­дит в ко­ролевс­кий кол­ледж вра­чей Лон­до­на, Эдин­бурга, а так­же в Ко­ролевс­кое об­щест­во тро­пичес­кой ги­ги­ены и ме­дици­ны. Ав­тор мно­гочис­ленных пуб­ли­каций, спе­ци­алист по ин­фекци­он­ным бо­лез­ням, в част­нос­ти, ту­бер­ку­лёзу и ВИЧ/СПИ­Ду, Зум­ла снис­кал се­бе сла­ву вы­да­юще­гося исс­ле­дова­теля в на­уч­ных кру­гах. Кро­ме то­го, он пос­то­ян­но при­меня­ет свои зна­ния на прак­ти­ке. В 2003 го­ду ши­рокий ре­зонанс выз­вал его спо­соб тес­ти­рова­ния но­вых ле­карств, ос­но­ван­ный на ис­поль­зо­вании вы­сушен­ных об­разцов кро­ви. Об­разцы кро­ви ис­поль­зу­ют­ся при наб­лю­дении за боль­ны­ми СПИ­Дом; ме­тод Зум­лы поз­во­ля­ет в зна­читель­ной ме­ре сни­зить сто­имость наб­лю­дения, так как от­па­да­ет не­об­хо­димость ох­лаждать об­разцы кро­ви. Это, в свою оче­редь, де­ла­ет ле­чение бо­лее дос­тупным для боль­ных из раз­ви­ва­ющих­ся стран. В нас­то­ящий мо­мент центр ин­фекци­он­ных за­боле­ваний под ру­ководс­твом про­фес­со­ра ра­бота­ет над даль­ней­шим усо­вер­шенс­тво­вани­ем важ­ных ме­дика­мен­тов, а так­же за­нима­ет­ся по­ис­ком аль­тер­на­тив­ных ме­тодов ле­чения.

UCL из­вестен в Анг­лии так­же бла­года­ря сво­ему вы­да­юще­муся от­де­лению анг­лий­ско­го язы­ка и ли­тера­туры. Не каж­дое учеб­ное за­веде­ние мо­жет поз­во­лить се­бе прак­ти­ку­юще­го жур­на­лис­та и исс­ле­дова­теля в ка­чест­ве пре­пода­вате­ля. Та­кого, как, нап­ри­мер, Джон Мул­лан (John Mul­lan), про­фес­сор анг­лий­ско­го язы­ка, спе­ци­алист по ли­тера­туре 18 ве­ка. Он так­же ве­дёт еже­недель­ную ко­лон­ку о сов­ре­мен­ной ли­тера­туре в га­зете Гар­ди­ан и пи­шет ре­цен­зии для жур­на­лов «Лон­донс­кое книж­ное обоз­ре­ние» и «Но­вый по­литик». К про­фес­со­ру Мул­ла­ну не­од­нократ­но об­ра­ща­ют­ся, как к ли­тера­тур­но­му экс­пер­ту, в том чис­ле и ВВС. Мул­лан – ав­тор мно­гочис­ленных пуб­ли­каций, в том чис­ле и «Ано­ним­ность: Тай­ная Ис­то­рия анг­лий­ской ли­тера­туры», «Как дей­ству­ют ро­маны», «Ли­ричес­кие бал­ла­ды». В дан­ный мо­мент про­фес­сор ра­бота­ет над од­ной из сек­ций Окс­форд­ско­го из­да­ния об анг­лий­ской ли­тера­туре. Бла­года­ря та­ким исс­ле­дова­телям, как он, УКЛ еже­год­но вы­иг­ры­ва­ет 283 000 000 фун­тов стер­лингов в ка­чест­ве гран­тов за на­уч­ные исс­ле­дова­ния.

Под­ве­дём ито­ги. Уни­вер­си­тет рас­по­ложен в са­мом серд­це Лон­до­на и ок­ру­жён глав­ны­ми биб­ли­оте­ками, му­зе­ями и ар­хи­вами Ев­ро­пы. Уни­вер­си­тетс­кий кол­ледж Лон­до­на – мно­гоп­ро­филь­ное учеб­ное за­веде­ние с ук­ло­ном на исс­ле­дова­ния. Боль­шинс­тво про­фес­со­ров – ми­ровые ли­деры в сво­ей об­ласти. Кро­ме ши­роко­го спект­ра изу­ча­емых дис­циплин и уни­каль­но­го под­хо­да к обу­чению, UCL при­меча­телен мно­гона­ци­ональ­ным сос­та­вом сво­их сту­ден­тов – поч­ти 40% уча­щих­ся при­были из 140 стран ми­ра. Один из трёх луч­ших уни­вер­си­тетов Объеди­нён­но­го ко­ролевс­тва и вхо­дящий в пер­вую двад­цатку ми­ра, УКЛ предс­тав­ля­ет со­бой пре­вос­ходный ва­ри­ант для тех, кто не бо­ит­ся ду­мать ина­че, чем дру­гие.

© Agen­cy Es­say.kz 2012