Главная страница карта сайта печать

Вступление

Йорк, на­селе­ни­ем все­го в 200 тыс. че­ловек, умуд­ря­ет­ся вме­щать 54 би­оло­гичес­ких и око­ло сот­ни IT-ком­па­ний. Рас­по­лагать пре­вос­ходной ве­лоси­пед­ной инф­рас­трук­ту­рой, иметь са­мый вы­сокий го­тичес­кий со­бор в Ев­ро­пе, име­нитый же­лез­но­дорож­ный му­зей и про­водить 10,000 кон­фе­рен­ций раз­лично­го тол­ка в год. Жизнь здесь на 40% де­шев­ле, чем в Лон­до­не, при том что на­ходит­ся он не­дале­ко от не­го (как впро­чем и от Ман­честе­ра и Эдин­бурга).

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Йоркский Университет (University of York)

logoБо­лее 30 фа­куль­те­тов и исс­ле­дова­тель­ских цент­ров встре­тят Вас в этом не­боль­шом и срав­ни­тель­но мо­лодом уни­вер­си­тете. За ме­нее чем 50 лет, Уни­вер­си­тет Йор­ка, от­но­сящих­ся к груп­пе т. н. «стек­лянных уни­вер­си­тетов», пост­ро­ен­ных в 60-е го­ды прош­ло­го сто­летия, стал од­ним из ус­пешных и по­пуляр­ных уни­вер­си­тетов Бри­тании.

Се­год­ня Уни­вер­си­тет Йор­ка вхо­дит в сот­ню луч­ших уни­вер­си­тетов ми­ра и обу­ча­ет в сво­их сте­нах 13,000 сту­ден­тов. Уни­вер­си­тет на­ходит­ся в жи­вопис­ном анг­лий­ском го­род­ке Йорк на тер­ри­тории кра­сиво­го пар­ка близ ис­то­ричес­ко­го цент­ра го­рода, в пар­ке есть боль­шое ис­кусс­твен­ное озе­ро. Кам­пус Hes­ling­ton Hall с ви­дом на это озе­ро име­ет боль­шой вмес­ти­тель­ный зал (Cent­ral Hall), ко­торый час­то ис­поль­зу­ет­ся для про­веде­ния раз­личных кон­цертов, по­каза мо­ды, тор­жеств вы­пуск­ни­ков и т. п. Нес­коль­ко фа­куль­те­тов (Ар­хе­оло­гии, Изу­чения Сред­не­вековья, Изу­чения 18 ве­ка) рас­по­лага­ют­ся в Ко­ролевс­ком по­местье, где в 18 в. на­ходи­лась ре­зиден­ция Тю­доров и Стю­ар­тов, а в 19 в. шко­ла. lake on campus

С 2000 го­да инф­рас­трук­ту­ра уни­вер­си­тета рас­ши­рилась на 20 до­пол­ни­тель­ных зда­ний в кам­пу­се Hes­ling­ton West. Кро­ме это­го в вос­точном нап­равле­нии уни­вер­си­тет раз­ра­баты­ва­ет т. н. про­ект Hes­ling­ton East – стро­итель­ство но­вого кам­пу­са (за­кан­чи­ва­ет­ся 1 фа­за про­ек­та) на боль­шой (117 ак­ров) уже от­ве­ден­ной тер­ри­тории (бу­дут пост­ро­ены до­пол­ни­тель­ные кам­пу­сы, спор­тивные со­ору­жения, инф­рас­трук­ту­ра и ад­ми­нист­ра­тив­ные зда­ния.

Исс­ле­дова­ния уни­вер­си­тета име­ют меж­ду­народ­ное приз­на­ние, а бо­лее по­лови­ны из них так­же от­ме­чены как «ли­диру­ющие» и «пре­вос­ходные» в шка­ле меж­ду­народ­ной инс­пек­ции уров­ня на­уч­ных исс­ле­дова­ний в уни­вер­си­тетах (RAE Re­se­arch As­sess­ment Exer­ci­se 2008).

В бри­танс­ких рей­тин­гах Уни­вер­си­тет Йор­ка ста­биль­но вхо­дит в де­сят­ку луч­ших бри­танс­ких ВУ­Зов. В прош­лом го­ду Уни­вер­си­тет прив­лек бо­лее 200 млн. фун­тов фи­нан­си­рова­ния.

ВЗГЛЯД ИЗ­НУТРИ

От­зыв вы­пуск­ни­цы Ай­жан Иман­га­ли­евой, B.Sc. in Eco­nomics and Fi­nan­ce 2009

Йорк в срав­не­нии с Лон­до­ном или Бир­мин­гэ­мом мень­ше­го раз­ме­ра, но это не ма­лень­кий го­род. Го­род зна­ме­нит сво­им со­бо­ром York­min­ster, боль­шим и кра­си­вым, вок­руг не­го пар­ки. Вок­руг го­ро­да рас­по­ла­га­ет­ся за­щит­ная сте­на, сво­его ро­да за­мок, очень мно­го ро­ман­тич­ных мест. Не ви­де­ла мно­го иност­ран­цев, во­об­ще Йорк счи­та­ет­ся ти­пич­но анг­лий­ским го­ро­дом, по­это­му ес­ли хо­чет­ся учить­ся в бри­танс­кой, а не мно­го­куль­тур­ной меж­ду­на­род­ной сре­де, то здесь Вам пон­ра­вит­ся. Уро­вень про­жи­ва­ния вы­ше сред­не­го. Сам Уни­вер­си­тет Йор­ка очень по­пу­ля­рен сре­ди са­мих анг­ли­чан и уни­вер­си­тет до пос­лед­не­го вре­ме­ни не осо­бо ста­рал­ся вый­ти на меж­ду­на­род­ный ры­нок. Сей­час эта ра­бо­та ве­дет­ся и в уни­вер­си­те­те обу­ча­ют­ся око­ло 10–15% иност­ран­цев, что все­рав­но ма­ло от­но­си­тель­но дру­гих уни­вер­си­те­тов. Мо­гу здесь при­вес­ти в при­мер уни­вер­си­тет Вест­мин­сте­ра (West­min­ster Uni­ver­si­ty), ко­то­рый по­пу­ля­рен у сту­ден­тов из аф­ри­канс­ких стран, или Not­ting­ham и Bir­ming­ham в ко­то­ром учат­ся вы­ход­цы из Ки­тая. В уни­вер­си­те­те Que­en Ma­ry боль­шая до­ля ин­дий­ских сту­ден­тов. В этом от­но­ше­нии свя­зан­ном с иност­ран­ны­ми сту­ден­та­ми, вспо­ми­наю курьез­ный слу­чай. В на­ча­ле го­да всем нам, иност­ран­ным сту­ден­там, бы­ла про­ве­де­на ори­ен­та­ци­он­ная лек­ция, в кон­текс­те ко­то­рой бы­ла расс­ка­за­на ис­то­рия (она тра­ди­ци­он­но расс­ка­зы­ва­ет­ся во мно­гих уни­вер­си­те­тах) о том, как один сту­дент Ки­тая пой­мал ут­ку в мест­ном уни­вер­си­тетс­ком пру­ду и сде­лал из нее фир­мен­ное пе­кинс­кое блю­до, за что впос­ледс­твии был от­чис­лен. Он не знал, что ут­ки здесь слу­жат на­уч­ным за­да­чам фа­куль­те­та би­оло­гии, бы­ли про­ну­ме­ро­ва­ны, и во­об­ще нель­зя уби­вать жи­вот­ных, тем бо­лее уни­вер­си­тетс­ких.

Эта ис­то­рия по­лу­чи­ла за­бав­ное про­дол­же­ние уже в на­шей ин­терп­ре­та­ции. Во вре­мя про­ве­де­ния In­ter­na­ti­onal We­ek иност­ран­ные сту­ден­ты долж­ны бы­ли де­монс­три­ро­вать на выс­тав­ке что-то свое на­ци­ональ­ное. Один из на­ших при­та­щил ка­зы, ко­то­рые по­лу­чил по­сыл­кой с ро­ди­ны. Анг­лий­ские пре­по­да­ва­те­ли оза­бо­чен­но по­ин­те­ре­со­ва­лись тем, как ко­ни­ну им­пор­ти­ро­ва­ли в стра­ну (очень бо­ят­ся при­воз­ной, не­из­вест­ной ин­фек­ции), на что на­ша де­ле­га­ция по­шу­ти­ла, что мол ко­ни­на мест­ная, при­го­тов­ле­на из ло­ша­ди, ко­то­рую от­ло­ви­ли в по­ле близ кам­пу­са. На сле­ду­ющий день в кам­пу­се мы уви­де­ли боль­шой пла­кат, ин­фор­ми­ру­ющий сту­ден­тов о зап­ре­те при­го­тов­ле­ния ко­ни­ны. Их ос­то­рож­ность и пре­дус­мот­ри­тель­ность очень нас расс­ме­ши­ла тог­да, кто бы со­би­рал­ся ре­зать их ло­ша­дей!!?

Возв­ра­ща­ясь к уче­бе мо­гу ска­зать, что уни­вер­си­тет осо­бо зна­ме­нит сво­ими шко­ла­ми IT и би­оло­гии/ге­не­ти­ки. Из лю­би­мых про­фес­со­ров от­ме­чу м-ра Сак­лин­га (Suck­ling) – про­фес­со­ра по эко­но­ми­ке и то­ва­рам. (Eco­no­mics and Com­mo­di­ti­es). Во вре­мя на­шей уче­бы уни­вер­си­тет вкла­ды­вал боль­шие ре­сур­сы в об­нов­ле­ние кам­пу­са, бы­ли отс­тро­ены но­вые об­ще­жи­тия и зда­ния. Мы очень жа­ле­ли, что это бы­ло сде­ла­но не до нас! В це­лом, в ВУ­Зе бы­ли соз­да­ны от­лич­ные ус­ло­вия как для уче­бы, так для спор­тив­ных и дру­гих за­ня­тий. Бы­ло бо­лее 300 раз­лич­ных клу­бов по ин­те­ре­сам, лю­бой сту­дент мог най­ти се­бе за­ня­тие на лю­бой вкус. Но са­мый ин­те­рес­ный был клуб под наз­ва­ни­ем Fu­si­on, ко­то­рый раз в год про­во­дил бла­гот­во­ри­тель­ный кон­церт с по­ка­за­ми мо­ды, тан­цев, рек­лам­ных ро­ли­ков, при­ез­жа­ли жи­те­ли го­ро­да Йор­ка, и про­во­ди­лось все это в Цент­раль­ном Хол­ле уни­вер­си­те­та.