Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Британской Колумбии (University of British Columbia)

Уни­вер­си­тет Бри­танс­кой Ко­лум­бии (УБК), один из са­мых из­вест­ных уни­вер­си­тетов Ка­нады, на про­тяже­нии вот уже бо­лее ста лет обес­пе­чива­ет сво­их сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей луч­ши­ми ре­сур­са­ми и ус­ло­ви­ями для обу­чения и на­уч­ной ра­боты. Уни­вер­си­тет сот­рудни­ча­ет с го­сударс­твом, биз­не­сом и про­из­водс­твом с целью не толь­ко де­лать отк­ры­тия, но и при­менять их на прак­ти­ке. Вы­пуск­ни­ки УБК от­ли­ча­ют­ся пре­вос­ходны­ми на­выка­ми ком­му­ника­ции и на­уч­но­го ана­лиза. Яр­кий при­мер – са­мый мо­лодой ма­гист­рант, вы­пус­ка­ющий­ся в этом го­ду – Уилл Гест. 25-лет­ний мо­лодой че­ловек соз­дал ал­го­ритм для соз­да­ния ди­аг­ности­чес­ко­го тес­та, ко­торый по­может об­на­ружить пер­вые симп­то­мы ней­ро­гене­ратив­ных бо­лез­ней. Ал­го­ритм Гес­та в дан­ный мо­мент тес­ти­ру­ет­ся фар­ма­цев­ти­чес­кой ком­па­ни­ей Amor­fix Li­fe Sci­en­ces. Не­дав­но Уилл Гест по­дал за­яв­ле­ние на при­об­ре­тение па­тен­та на своё изоб­ре­тение.

Про­фес­сор фи­зики Дуг­лас Бонн (Do­ug­las Bonn) за­нима­ет­ся изу­чени­ем вы­соко­тем­пе­ратур­ных сверх­про­вод­ни­ков, в част­нос­ти, их элект­ро­маг­не­тичес­ких свой­ств на мик­ро­вол­но­вых час­то­тах. В дан­ный мо­мент про­фес­сор Бонн ра­бота­ет с груп­пой дру­гих исс­ле­дова­телей над круп­ным про­ек­том, в ко­тором за­дей­ство­ваны и спе­ци­алис­ты из дру­гих уни­вер­си­тетов. Глав­ная мо­тива­ция про­ек­та – по­нять про­ис­хожде­ние вы­соко­тем­пе­ратур­ной сверх­про­води­мос­ти, од­ной из са­мых круп­ных не­решён­ных проб­лем в фи­зике кон­денси­рован­но­го сос­то­яния. Цель – на­хож­де­ние ме­тодов при­мене­ния вы­соко­тем­пе­ратур­ных сверх­про­вод­ни­ков в бесп­ро­вод­ной ком­му­ника­ции. Про­фес­сор Бонн – ла­уреат мно­гочис­ленных пре­мий за свою вы­да­ющуюся на­уч­ную ра­боту: Ме­даль Эрц­бер­га в 1997 го­ду, приз Кил­ла­ма в 2000 го­ду, зва­ние по­чёт­но­го исс­ле­дова­теля от Ко­ролевс­ко­го об­щест­ва Ка­нады.

Док­тор Макс Сай­на­дэр (Mark Cy­nader) возг­лав­ля­ет Центр моз­го­вых исс­ле­дова­ний и центр моз­го­вого здо­ровья в приб­режном инс­ти­туте здо­ровья Ван­ку­вера и УБК. Исс­ле­дова­ния Сай­на­дэра сос­ре­дото­чены на при­роде про­цес­сов, вы­пол­ня­емых ко­рой го­лов­но­го моз­га, с фо­кусом на чувс­тви­тель­ных сло­ях, от­ветс­твен­ных за зре­ние и слух, и ней­рон­ных и мо­леку­ляр­ных ме­ханиз­мах, ле­жащих в ос­но­ве её раз­ви­тия. Он со­вер­шил важ­ный вклад в по­нима­ние ме­ханиз­мов, сбой в ра­боте ко­торых вле­чёт за со­бой на­руше­ния в ра­боте моз­га на про­тяже­нии всей жиз­ни ор­га­низ­ма. Док­тор Сай­на­дэр – ав­тор бо­лее чем 200 на­уч­ных ста­тей, и об­ла­датель нес­коль­ких па­тен­тов. Он – один из ос­но­вате­лей Ne­uro­Vir, ком­па­нии, ко­торая спе­ци­али­зиру­ет­ся на би­отех­но­логи­ях и раз­ра­бот­ке ге­ноте­рапев­ти­чес­ких про­дук­тов для ле­чения моз­го­вых за­боле­ваний. За свой вклад в на­уку док­тор был удос­то­ен мно­гочис­ленных пре­мий: Зо­лотой ме­дали в здра­во­ох­ра­нении (1995), зва­ния «Исс­ле­дова­тель го­да» (2002), Ор­де­на Бри­танс­кой Ко­лум­бии (2007), Ор­де­на Ка­нады (2008).

В 2005 го­ду про­фес­сор ма­тема­тики Мар­тин Бар­лоу (Mar­tin Bar­low) при­со­еди­нил­ся к чис­лу та­ких ге­ни­ев, как Сти­вен Хо­кинг, Аль­берт Эй­нштейн, Чарльз Дар­вин и Иса­ак Ньютон. Он был при­нят в чле­ны Ко­ролевс­ко­го об­щест­ва Лон­до­на. Бар­лоу – один из са­мых вы­да­ющих­ся ма­тема­тиков сов­ре­мен­ности. На про­тяже­нии пос­ледних 20 лет он за­нимал­ся ана­лизом диф­фу­зии фрак­та­лов. Те­ории о диф­фу­зии фрак­та­лов ис­поль­зу­ют­ся, что­бы по­казать, ка­ким об­ра­зом теп­ло про­ходит сквозь ма­тери­алы, или как жид­кости дви­га­ют­ся сквозь пе­сок и галь­ку. В 1990-х го­дах он отк­рыл но­вую об­ласть в те­ории ве­ро­ят­ностей, и по сей день яв­ля­ет­ся в ней ли­диру­ющим экс­пер­том. Сре­ди его наг­рад – приз Рол­ло Дэ­вид­со­на от Кемб­ридж­ско­го уни­вер­си­тета, приз Уай­тхе­да от Лон­донс­ко­го ма­тема­тичес­ко­го об­щест­ва и приз Джефф­ри-Уильям­са от Ка­надс­ко­го ма­тема­тичес­ко­го об­щест­ва. Про­фес­сор так­же яв­ля­ет­ся от­ветс­твен­ным ре­дак­то­ром жур­на­ла «Элект­рон­ные ком­му­ника­ции в те­ории ве­ро­ят­ностей».

Его кол­ле­га, про­фес­сор ма­тема­тики Эд­вин Пер­кинс (Ed­win Per­kins) за свои исс­ле­дова­ния по­лучил ме­даль Филд­са – ана­лог Но­белевс­кой пре­мии для ма­тема­тиков. Про­фес­сор Пер­кинс спе­ци­али­зиру­ет­ся на ана­лизе ти­повых пу­тей сто­хас­ти­чес­ких про­цес­сов. Он до­бил­ся уди­витель­ных ре­зуль­та­тов, ка­са­ющих­ся су­пер-бра­уновс­ко­го дви­жения, и иден­ти­фици­ровал из­ме­рение Ха­ус­дорфа. В 1983 го­ду он был удос­то­ен при­за Рол­ла Дэ­вид­со­на для мо­лодых ма­тема­тиков, в 1986 и 2002 го­дах – при­за Ко­эк­зе­тера-Джей­мса и Джефф­ри-Уильям­са от Ка­надс­ко­го ма­тема­тичес­ко­го об­щест­ва. Пер­кинс при­меня­ет свои ма­тема­тичес­кие зна­ния и в дру­гих об­ластях. Он на­писал нес­коль­ко на­уч­ных ра­бот, ис­поль­зуя эти зна­ния: «Муль­тиф­ракталь­ный спектр су­пер-бра­уновс­ко­го дви­жения» (1998), «Ре­нор­ми­ров­ка двух­мерной мо­дели Лот­ки-Вол­терры» (2008), «Укомп­лек­то­ван­ная те­оре­ма сбли­жения для пер­турба­ций в изиб­ра­тель­ной сис­те­ме» (2013).

В ла­бора­тории док­то­ра Хе­лен Бёрт (He­len Burt) док­то­ран­ты, ма­гист­ран­ты и ба­калав­ры объеди­ня­ют­ся для исс­ле­дова­ний ши­роко­го спект­ра. Че­рез мно­гочис­ленные спе­ци­али­зиро­ван­ные прог­раммы обу­чения сту­ден­ты по­луча­ют здесь фу­нада­мен­таль­ные зна­ния о фар­ма­цев­ти­ке и сис­те­мах дос­тавки ле­карс­твен­ных пре­пара­тов. Про­фес­сор Бёрт счи­та­ет, что каж­дый сту­дент, не­зави­симо от его со­ци­аль­но­го ста­туса и про­ис­хожде­ния, име­ет пра­во за­нимать­ся лю­бимым де­лом. По­это­му Бёрт во вре­мя сво­ей по­езд­ки в Аф­ри­ку пред­ло­жила свою по­мощь Уни­вер­си­тету Ру­ан­ды. Там про­фес­сор пре­пода­вала тот же курс, что и в УБК. «Они бы­ли та­кими же жи­выми и пол­ны­ми эн­ту­зи­аз­ма, как сту­ден­ты УБК», — го­ворит Бёрт о сво­их сво­их ру­анд­ских уче­никах. «И это нес­мотря на то, что мно­гие из них бы­ли сво­им братьям и сёст­рам вмес­то ро­дите­лей. Вы бы ни­ког­да не до­гада­лись, гля­дя на них, что у них есть та­кая тя­жёлая но­ша». Док­тор Бёрт – по­чёт­ный ла­уреат при­за УБК «За вы­сокий уро­вень пре­пода­вания» (1990), пре­мии «За ин­но­ваци­он­ный под­ход» от Со­вета исс­ле­дова­ний оте­чест­вен­ной на­уки и ма­шиност­ро­ения Ка­нады (2006), и Пре­мии ли­дерс­тва от Ка­надс­ко­го об­щест­ва фар­ма­цев­тов (2009).

УБК пос­то­ян­но раз­ра­баты­ва­ет но­вые прог­раммы обу­чения с рас­че­том на спе­ци­аль­нос­ти бу­дуще­го. В част­нос­ти, здесь мож­но по­лучить сте­пень ба­калав­ра при­родо­ох­ранно­го про­ек­ти­рова­ния и ба­калав­ра ре­сур­сосбе­реже­ния. На­чиная с 1995 го­да УБК прак­ти­ку­ет прог­раммы co-op, пред­ла­га­ющие обу­чение, соп­ря­жён­ное с ра­ботой в ком­па­ни­ях. В прог­рамме участ­ву­ет бо­лее двух ты­сяч сту­ден­тов. Они ста­жиру­ют­ся в ве­дущих ка­надс­ких кам­па­ни­ях, та­ких как B.C. Hyd­ro и Ca­nada Spa­ce Agen­cy. По­мимо гиб­кой сис­те­мы обу­чения и силь­но­го пре­пода­ватель­ско­го сос­та­ва, Уни­вер­си­тет Бри­танс­кой Ко­лум­бии от­ли­ча­ет­ся мно­жест­вом на­уч­ных и куль­тур­ных цент­ров, прив­ле­ка­ющих в Ван­ку­вер ту­рис­тов со все­го ми­ра. Это – Му­зей ант­ро­поло­гии, ос­но­ван­ный в 1976 го­ду, Центр ис­полни­тель­ских ви­дов ис­кусс­тва Чан, Бо­тани­чес­кий сад УБК, и парк Pa­cific Spi­rit пло­щадью в 763 гек­та­ра.