Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Джонса Хопкинса

За скром­ным наз­ва­ни­ем это­го част­но­го уни­вер­си­тета скры­ва­ют­ся де­сят­ки лет бе­зуп­речной ре­пута­ции и бо­гатой ис­то­рии. Уни­вер­си­тет Джонс Хоп­кинс –это пер­вый исс­ле­дова­тель­ский уни­вер­си­тет в США, соз­данный на бла­го вы­сокой мис­сии: «Зна­ние для ми­ра», про­фес­со­ра и сту­ден­ты ко­торо­го, на­чиная с 1979 го­да, вы­иг­ры­ва­ют боль­ше фе­дераль­ных на­уч­ных гран­тов, чем лю­бой дру­гой аме­риканс­кий уни­вер­си­тет; аль­ма-ма­тер та­ких вы­да­ющих­ся лю­дей, как 28-й пре­зидент Со­еди­нён­ных Шта­тов Вуд­ро Виль­сон, мэр Нью-Йор­ка и ме­ди­амаг­нат Май­кл Блум­берг, кар­ди­охи­рург Ден­тон Ку­ли, ко­торый про­вёл пер­вую в США ус­пешную пе­ресад­ку серд­ца, Лу­ис Кларк, олим­пий­ский чем­пи­он по го­ноч­но­му тре­ку, Уэс Крэй­вен, ре­жис­сёр куль­то­вых «Кош­ма­ра на ули­це Вя­зов» и три­логии «Крик»; с уни­вер­си­тетом свя­зано 37 ла­уреатов Но­белевс­кой пре­мии. На про­тяже­нии бо­лее 130 лет Уни­вер­си­тет Джонс Хоп­кинс яв­ля­ет­ся ми­ровым ли­дером и в пре­пода­вании, и в на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ской ра­боте. Вы­да­ющиеся про­фес­со­ра де­лят­ся сво­ими зна­ни­ями со сту­ден­та­ми в та­ких об­ластях, как му­зыка и ис­кусс­тво, со­ци­аль­ные и ес­тест­вен­ные на­уки, ма­шиност­ро­ение, меж­ду­народ­ные от­но­шения, об­ра­зова­ние, биз­нес и ме­дици­на. Уни­вер­си­тет име­ет свои фи­ли­алы в шта­те Мэ­риленд и го­роде Ва­шинг­то­не, США, а так­же в Ита­лии, Ки­тае и Син­га­пуре.

Джонс Хоп­кинс ста­ра­ет­ся соз­да­вать сво­им сту­ден­там иде­аль­ную сре­ду для про­веде­ния исс­ле­дова­ний, поз­во­ляя кон­суль­ти­ровать­ся с та­кими приз­нанны­ми исс­ле­дова­теля­ми, как Пи­тер Эгр (Pe­ter Ag­re) . Он спе­ци­али­зиру­ет­ся в мо­леку­ляр­ной би­оло­гии. В 2003 го­ду Эгр по­лучил Но­белевс­кую пре­мию по хи­мии за отк­ры­тие и исс­ле­дова­ние ак­ва­пори­нов. Ак­ва­пори­ны – бел­ки, ко­торые про­пус­ка­ют мо­леку­лы во­ды сквозь кле­точ­ную мемб­ра­ну, и ре­гули­ру­ют вод­ный ба­ланс кле­ток ор­га­низ­ма. Про­фес­сор Эгр ув­ле­ка­ет­ся не толь­ко исс­ле­дова­ни­ем, но и пре­пода­вани­ем. Вот что он сам го­ворит об этом: «За пос­ледние нес­коль­ко лет я про­вёл об­ширное чис­ло лек­ци­он­ных по­ез­док, ор­га­низо­вал бо­лее 250 пре­зен­та­ций в уни­вер­си­тетах, инс­ти­тутах и на­уч­ных кон­фе­рен­ци­ях на пя­ти кон­ти­нен­тах. Ес­ли воз­можность по­гово­рить нап­ря­мую с учё­ными со все­го ми­ра бы­ла важ­на, что­бы наг­лядно предс­та­вить сфе­ру при­мене­ния ак­ва­пори­нов, то шанс встре­тить­ся и под­держать сот­ни сту­ден­тов и ас­пи­ран­тов был для ме­ня вос­хи­титель­ным опы­том, по­тому что эти мо­лодые лю­ди предс­тав­ля­ют бу­дущее на­уки». Пи­тер Эгр так­же — пре­зидент Аме­риканс­кой ас­со­ци­ации раз­ви­тия на­уки (AAAS), круп­ней­шей на­уч­ной ор­га­низа­ции США.

Ку­мир мил­ли­онов аме­рикан­цев, из­вест­ный ак­тёр, ис­полни­тель ро­ли Го­меса Ад­дамса в ле­ген­дарном ко­медий­ном се­ри­але «Се­мей­ка Ад­дамс» Джон Ас­тин (John As­tin) ког­да-то окон­чил Джонс Хоп­кинс с дип­ло­мом по спе­ци­аль­нос­ти «ак­тёрс­кое ис­кусс­тво». Го­ды спус­тя, сыг­рав бо­лее 148 ро­лей в ки­но и на те­леви­дении, поп­ро­бовав се­бя в ро­ли ре­жис­се­ра, про­дюсе­ра и сце­нарис­та, Ас­тин вер­нулся в аль­ма-ма­тер, что­бы пре­пода­вать иг­ру по ме­тоду Ста­нис­лавс­ко­го и ре­жис­сёрс­кое ис­кусс­тво. У его сту­ден­тов есть уни­каль­ная воз­можность по­лучить на­выки ак­тёрс­ко­го мас­терс­тва из пер­вых уст, от че­лове­ка, за­нято­го в ки­но­ин­дуст­рии на про­тяже­нии бо­лее 50 лет. «Жизнь неп­редс­ка­зу­ема, по­это­му те­атр – это, воз­можно, ве­личай­ший её пос­редник, — го­ворит Ас­тин. – Ес­ли пьеса пос­тавле­на пра­виль­но, она – срез жи­вого, ре­аль­но­го об­щест­ва. Вам бы­ва­ет скуч­но в те­ат­ре? Вы хо­дите ту­да прос­то, что­бы слыть куль­тур­ным че­лове­ком? По­чему вам скуч­но? По­тому что иг­ра­ют неп­ра­виль­но». Сту­ден­ты Джо­на очень це­нят его как пре­пода­вате­ля. "Джон Ас­тин дей­стви­тель­но вык­ла­дыва­ет­ся пе­ред сту­ден­та­ми. Он ис­поль­зу­ет каж­дую воз­можность, что­бы до­нес­ти до нас суть и тща­тель­но сле­дит за ус­во­ением ма­тери­ала. Про­фес­сор Ас­тин пе­реп­ро­бовал прак­ти­чес­ки все воз­можнос­ти те­ат­ра и ки­но как про­фес­сии, и бла­года­ря его уро­кам я как ак­тёр уз­наю о прак­ти­ке это­го ре­мес­ла, а как зри­тель – учусь оце­нивать ра­боту дру­гих, — де­лит­ся сво­ими впе­чат­ле­ни­ями уче­ник Ас­ти­на Эн­то­ни Блаа.

Под­ве­дём ито­ги. По­чему Джонс Хоп­кинс? Мож­но наз­вать как ми­нимум пять при­чин. Во-пер­вых, Джонс Хоп­кинс — пер­вый в США уни­вер­си­тет, на­чав­ший за­нимать­ся на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ской ра­ботой, и в нас­то­ящее вре­мя мо­жет пред­ло­жить шесть­де­сят гран­тов для мо­лодых исс­ле­дова­телей. Во-вто­рых, силь­ный пре­пода­ватель­ский сос­тав, лю­ди, ко­торые не прос­то си­дят це­лыми дня­ми в ла­бора­тории, но де­лят­ся сво­ими зна­ни­ями со сту­ден­та­ми.
В-третьих, бу­дучи сту­ден­том это­го уни­вер­си­тета, вы мо­жете по­лучить двой­ную спе­ци­аль­ность – ва­ша ос­новная плюс му­зыкаль­ная в прес­тижной кон­серва­тории Пи­боди. Имен­но эту кон­серва­торию в сво­ём вре­мя выб­ра­ли То­ри Амос и До­миник Ард­жен­то. В-чет­вёртых, уто­па­ющий в зе­лени кам­пус уни­вер­си­тета в Мэ­рилэн­де на­ходит­ся все­го в ча­се ез­ды от Ва­шинг­то­на – го­рода, где нес­ложно най­ти мес­то для ста­жиров­ки. И, на­конец, в-пя­тых, Уни­вер­си­тет Джонс Хоп­кинс – мес­то, сос­то­ящее из и пред­назна­чен­но для лю­дей, го­рячо лю­бящих своё де­ло. Ес­ли Вы счи­та­ете се­бя та­ковым – доб­ро по­жало­вать, и ус­пе­хов в ва­ших бу­дущих исс­ле­дова­ни­ях!


Текущее обсуждение

5 операций в день. 50 больных в стационаре. 1000 человеческих глаз, страдающих от катаракты, глаукомы и других глазных болезней. Возвращать способность видеть голубое небо, различать цвета радуги над головой и жить полной жизнью удается не каждому, поэтому каждый офтальмолог ступивший на этот путь уже герой.