Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Университет Торонто

Уни­вер­си­тет То­рон­то зна­менит сво­ими отк­ры­ти­ями, ко­торые в той или иной ме­ре из­ме­нили мир. Поч­ти в каж­дой об­ласти, са­мые боль­шие идеи рож­да­лись здесь. В 1921 го­ду чле­ны пре­пода­ватель­ско­го сос­та­ва УТ отк­ры­ли ин­су­лин – бел­ко­вый гор­мон, ре­гули­ру­ющий уро­вень глю­козы в кро­ви. Сей­час ин­су­лино­вые пре­пара­ты ус­пешно при­меня­ют­ся для ле­чения са­хар­но­го ди­абе­та. Про­тиво­перег­ру­зоч­ный кос­тюм был изоб­ре­тён Уил­бу­ром Фрэнк­сом, вы­пуск­ни­ком ме­дици­ны, в 1942 го­ду. Кос­тюм спас ты­сячи пи­лотов со­юз­ных вой­ск во вре­мя вто­рой ми­ровой, на­чал ис­поль­зо­вать­ся пи­лота­ми все­го ми­ра, и впос­ледс­твии был раз­ра­ботан в сов­ре­мен­ный ска­фандр. Ос­но­вы те­ории о ме­диа и ком­му­ника­ци­ях, пер­вое до­каза­тель­ство су­щест­во­вания чёр­ных дыр, раз­ра­бот­ка элект­рон­но­го сер­дечно­го сти­муля­тора, ис­кусс­твен­ной гор­та­ни, пе­ресад­ки нер­ва и ис­кусс­твен­ной под­же­лудоч­ной же­лезы – все эти важ­ные отк­ры­тия про­изош­ли в Уни­вер­си­тете То­рон­то.

И сту­ден­ты, и пре­пода­вате­ли УТ ста­вят исс­ле­дова­ния сво­им глав­ным при­ори­тетом. Но это не ме­ша­ет им ак­тивно участ­во­вать в об­щест­вен­ной и куль­тур­ной жиз­ни го­рода и уни­вер­си­тета. Нас­то­ящим при­мером для под­ра­жания сту­ден­там слу­жит про­фес­сор Бенд­жа­мин Ала­ри (Ben­ja­min Ala­rie). Кро­ме пре­пода­вания на­лого­вого пра­ва, про­фес­сор Ала­ри ус­пешно сов­ме­ща­ет пост за­мес­ти­теля де­кана и пре­зиден­та Ка­надс­кой ас­со­ци­ации пра­ва и эко­номи­ки. В круг его исс­ле­дова­тель­ских ин­те­ресов вхо­дят на­лого­вое пра­во, конт­рак­ты и ме­ханиз­мы при­нятия су­деб­ных ре­шений. Его исс­ле­дова­ния не­од­нократ­но пуб­ли­кова­лись в на­уч­ных жур­на­лах: «Аме­риканс­ком жур­на­ле предп­ри­нима­тель­ско­го пра­ва», «Бри­танс­ком на­лого­вом обоз­ре­нии», «Ка­надс­ком жур­на­ле предп­ри­нима­тель­ско­го пра­ва», и фи­нан­си­ру­ют­ся Ка­надс­ким Ин­но­ваци­он­ным Фон­дом, а так­же Де­пар­та­мен­том исс­ле­дова­ний и ин­но­ваций Он­та­рио. Про­фес­сор Ала­ри так­же яв­ля­ет­ся со-ав­то­ром 2 и 3 вер­сий За­кона о ка­надс­ком по­доход­ном на­логе.

Дру­гой пре­пода­ватель УТ, про­фес­сор Ро­бер­то Ав­ра­ам (Ro­ber­to Ab­ra­ham), всег­да с ув­ле­чени­ем расс­ка­зыва­ет сту­ден­там о сво­ей страс­ти – об­на­руже­нии но­вых га­лак­тик. Он пре­пода­ёт аст­ро­номию и аст­ро­физи­ку, а так­же яв­ля­ет­ся идей­ным вдох­но­вите­лем меж­ду­народ­но­го про­ек­та Ge­mini De­ep De­ep Sur­vey. «Моя об­ласть спе­ци­али­зации – экс­пе­римен­таль­ная кос­мо­логия, — расс­ка­зыва­ет про­фес­сор. – Ос­новное вни­мание здесь уде­ля­ет­ся эво­люции га­лак­тик. Од­на­ко мне ин­те­рес­но изу­чать и дру­гие об­ласти аст­ро­физи­ки, так что я пос­то­ян­но ра­ботаю над раз­ны­ми про­ек­та­ми. Нап­ри­мер, в дан­ный мо­мент я со сво­ими док­то­ран­та­ми строю инс­тру­мент для на­хож­де­ния ран­них га­лак­тик, и за­нима­юсь по­ис­ком на­илуч­шей стра­тегии для ис­поль­зо­вания адап­тивной оп­ти­ки». За свои исс­ле­дова­ния Ав­ра­ам не­од­нократ­но по­лучал пре­мии от Со­вета по исс­ле­дова­ни­ям в ес­тест­вен­ных на­уках и ма­шиност­ро­ении Ка­нады и Ка­надс­ко­го Ин­но­ваци­он­но­го Фон­да, а за свою пре­пода­ватель­скую де­ятель­ность – по­беду в но­мина­ции «Вы­да­ющий­ся учи­тель» от Уни­вер­си­тета То­рон­то. В нас­то­ящее вре­мя про­фес­сор Ав­ра­ам вхо­дит в кон­суль­та­ци­он­ный ко­митет по за­пус­ку те­лес­ко­па име­ни Джей­мса Уэб­ба, и яв­ля­ет­ся по­чёт­ным пре­зиден­том то­ронт­ско­го фи­ли­ала Ка­надс­ко­го ко­ролевс­ко­го аст­ро­номи­чес­ко­го об­щест­ва.

Уни­вер­си­тет То­рон­то – пер­вый в рей­тин­ге уни­вер­си­тетов Ка­нады и в пер­вой де­сят­ке ми­ровых уни­вер­си­тетов. У это­го ВУ­За – один из са­мых вы­соких по­каза­телей тру­до­уст­рой­ства вы­пуск­ни­ков не толь­ко в Ка­наде, но и во всём ми­ре. Не­уди­витель­но, что ты­сячи ка­надс­ких и иност­ран­ных аби­тури­ен­тов каж­дый год стре­мят­ся сю­да пос­ту­пить. Од­на­ко не всем уда­ёт­ся пос­ту­пить, по­тому что тре­бова­ния до­воль­но вы­соки, в част­нос­ти, осо­бое вни­мание уде­ля­ет­ся уров­ню анг­лий­ско­го язы­ка и сред­не­му бал­лу в школь­ном ат­теста­те. Од­на­ко да­же ес­ли вы не пос­ту­пили, не вре­мя от­ча­ивать­ся, — спе­ци­аль­но для иност­ран­ных сту­ден­тов УТ пред­ла­га­ет In­terna­ti­onal Fo­un­da­ti­on Prog­ram. Это – прог­рамма, поз­во­ля­ющая иност­ран­ным сту­ден­там с вы­соки­ми ака­деми­чес­ки­ми ре­зуль­та­тами ин­тенсив­ные за­нятия по анг­лий­ско­му язы­ку с ус­ловным за­чис­ле­ни­ем на фа­куль­тет гу­мани­тар­ных и прик­ладных на­ук. Ус­пешное про­хож­де­ние этой прог­раммы га­ран­ти­ру­ет сту­ден­ту пос­тупле­ние на фа­куль­тет. Ес­ли вам бли­зок дух отк­ры­тий, ес­ли вы хо­тите сра­зу пос­ле окон­ча­ния уст­ро­ить­ся на ра­боту, и, са­мое глав­ное, ес­ли вы хо­тите по­лучить ка­чест­вен­ное об­ра­зова­ние, Уни­вер­си­тет То­рон­то – луч­ший вы­бор для вас.

>> На­зад к уни­вер­си­тетам США
>> На­зад к спис­ку уни­вер­си­тетам по стра­нам