Главная страница карта сайта печать

Видео интервью


Дру­гие ин­тервью

Анонс

Отк­ры­та ус­лу­га mock in­tervi­ew! Го­товы ли Вы к ин­тервью с при­ем­ной ко­мис­си­ей?

далее »

Примеры эссе

HR Management
Мне всег­да нра­вилось ра­ботать с людь­ми, по­это­му еще в шко­ле я оп­ре­дели­ла для се­бя эту сте­зю. Это, дей­стви­тель­но, очень ин­те­рес­но по­нять внут­ренние цен­ности че­лове­ка, его стрем­ле­ния, це­ли. По­нима­ние лю­дей есть ключ к дос­ти­жению эф­фектив­ности их ра­боты. Далее…

Yale University

Йель­ский уни­вер­си­тет яв­ля­ет­ся аль­ма-ма­тер всех пре­зиден­тов США, на­чиная с 1989 го­да, мно­гих вы­да­ющих­ся лю­дей на­шей сов­ре­мен­ности (Са­мю­эль Мор­зе, Бенд­жа­мин Спок, Синк­лер Льюис, Джордж Акер­лоф), мно­гих та­лант­ли­вых ру­ково­дите­лей (Инд­ра Криш­на­мур­ти Нуйи, Джей­мс Мак­Нерни), мно­гих из­вест­ных по­лити­ков (Ри­чард Чей­ни, Джон Кер­ри, Хил­ла­ри Клин­тон).


Доб­ро по­жало­вать в Йель­ский уни­вер­си­тет! Он боль­ше Принс­то­на, но ус­ту­па­ет Гар­варду и мо­лодежь здесь нас­лажда­ет­ся сво­им по­ложе­ни­ем, расп­ра­вив пле­чи и улы­ба­ясь. Пар­ни, я от­лично про­вожу здесь вре­мя! Здеш­няя мо­лодежь во­ис­ти­ну зо­лотая, они слив­ки на­ции. Но в то же вре­мя они очень дру­желюб­ны. И хо­тя Йель­ские сту­ден­ты не­ор­ди­нар­ные мо­лодые лю­ди, ска­зать, что они ма­ло ра­бота­ют нель­зя. Знай­те, что для то­го что­бы по­пасть сю­да, каж­до­му из них приш­лось со­вер­шить, про­бить­ся, до­бить­ся че­го-то очень важ­но­го и зна­читель­но­го, они очень ум­ны и нас­лажда­ют­ся не ме­нее при­ят­ным ок­ру­жени­ем. «Йель­цы» да­леки от со­пер­ни­чест­ва и кон­ку­рен­ции друг с дру­гом. Все здесь по­мога­ют друг дру­гу, со­бира­ют­ся вмес­те в груп­пы для об­щих учеб­ных сес­сий. И я дей­стви­тель­но ощу­щаю эту ат­мосфе­ру го­раз­до бо­лее дру­жест­вен­ной, чем я мог ожи­дать, ког­да толь­ко по­явил­ся здесь. Лю­ди хо­тят об­щать­ся с то­бой, де­лить­ся иде­ями и это по-нас­то­яще­му фан­тастич­но, в том чис­ле и в кам­пу­се, в ко­тором учусь я. В Йеле вам удаст­ся лег­ко сбли­зить­ся со сво­ими не­ор­ди­нар­ны­ми со­курс­ни­ками бла­года­ря сис­те­ме жи­лых кол­леджей. Од­ним сло­вом вы жи­вете с те­ми же людь­ми – со­курс­ни­ками, млад­ши­ми и стар­ши­ми кур­са­ми в од­ном зда­нии, в ко­тором есть все не­об­хо­димо. Жи­лые кол­леджи по­ходят на со­седс­тву­ющие ма­лень­кие ком­му­ны. Не то, что­бы по­хожи на об­щие спаль­ни для вос­пи­тан­ни­ков, это и есть об­щие спаль­ни. Каж­дый кол­ледж име­ет свою сто­ловую, биб­ли­оте­ку, мас­терс­кие. Ма­лень­кое со­об­щест­во, в ко­тором вы бу­дете знать всех его оби­тате­лей.



Йель­ский уни­вер­си­тет — это две­над­цать под­разде­лений: Йель­ский кол­ледж (обу­чение 4 го­да, по окон­ча­нии прис­ва­ивает­ся сте­пень ба­калав­ра), ас­пи­ран­ту­ра по раз­личным спе­ци­аль­нос­тям (точ­ные, ес­тест­вен­ные и гу­мани­тар­ные на­уки) и де­сять про­фес­си­ональ­ных фа­куль­те­тов, ко­торые го­товят спе­ци­алис­тов в раз­личных об­ластях (юрисп­ру­ден­ция, ме­дици­на, биз­нес, ох­ра­на ок­ру­жа­ющей сре­ды, те­оло­гия, ар­хи­тек­ту­ра, му­зыка, изоб­ра­зитель­ное ис­кусс­тво ак­терс­кое мас­терс­тво).

Счаст­лив­чи­кам, ко­торые име­ют воз­можность учить­ся в Йель­ском уни­вер­си­тете, мож­но толь­ко по­зави­довать. Дип­лом Йеля отк­ры­ва­ет поч­ти все две­ри, обес­пе­чива­ет прес­тижную и вы­соко­оп­ла­чива­емую ра­боту. И, что са­мое глав­ное, обу­чение в Йель­ском уни­вер­си­тете при­учает к са­мос­то­ятель­но­му мыш­ле­нию, а так­же со­об­ща­ет мыш­ле­нию гло­баль­ный ха­рак­тер (вы­пуск­ник Йеля о жи­лищ­ном кри­зисе раз­мышля­ет не с точ­ки зре­ния кри­зиса в от­дель­но взя­той ком­му­наль­ной квар­ти­ре, а с точ­ки зре­ния все­го го­сударс­тва, а то и ми­рово­го со­об­щест­ва). Ес­тест­вен­но, вы­пуск­ни­ки Йель­ско­го уни­вер­си­тета це­нят­ся во всем ми­ре. Дип­лом Йеля — это знак ка­чест­ва спе­ци­алис­та.

Отк­ры­тые лек­ции про­фес­со­ров Йель­ско­го Уни­вер­си­тета

Жур­нал вы­пуск­ни­ков Йель­ско­го Уни­вер­си­тета

>> На­зад к уни­вер­си­тетам США
>> На­зад к спис­ку уни­вер­си­тетам по стра­нам